Полицейские изъяли оборудование и наркотики

В Нижнем Тагиле задержали шестерых мужчин, которые хранили наркотики и торговали ими. Всем участникам банды от 19 до 36 лет, и они пытались продать около двух килограммов «синтетики», что составляет более трех с половиной тысяч смертельных доз.


Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, четверо из банды — граждане одной из бывших союзных республик (им 19, 20 и 22 года), остальные двое — жители Нижнего Тагила (им 30 и 35 лет).


— Четверых иностранцев стражи порядка задержали в съемных квартирах на территории Нижнего Тагила, которые они арендовали для подготовки к преступлениям, — рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. — Оперативники изъяли весы, упаковочный материал и другие вещественные доказательства, указывающие на то, что злоумышленники занимались расфасовкой и распространением «синтетики». Из нескольких закладок, уже размещенных на улицах Подгорной и Халтурина, а также из квартир фигурантов сыщики изъяли в общей сложности без малого два килограмма смертельного зелья, предназначавшегося для распространения.



Двое жителей Нижнего Тагила, по данным полиции, выполняли функции «розничных курьеров». У них полицейские обнаружили более 77 граммов аналогичного синтетического наркотика.


Как пояснили сами молодые люди, они занимались наркоторговлей всего неделю, а потом были задержаны органами внутренних дел. За это время они успели потратить заработанные деньги на дорогие сотовые телефоны и одежду.


Теперь возбуждено девять уголовных дел по части 3 статьи 30, частям 4 и 5 статьи 228.1 УК РФ, которые объединены в одно производство — «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном и особо крупном размере». Эти преступления относятся к категории тяжких, наказание за них — вплоть до пожизненного лишения свободы.




В июле полицейские и волонтеры фонда «Город без наркотиков» задержали «кондитера», готовившего печенье, в составе которого была марихуана. Продукцию молодой человек продавал через интернет-магазин.