Автомобиль вынесло на остановку, на которой ждали автобус люди

Появилось видео аварии, которая произошла сегодня, 17 августа, около 09:30 рядом с Южным автовокзалом Екатеринбурга. Женщина, которая была за рулём красного Nissan, по словам очевидцев, перепутала педали и на полной скорости поехала задним ходом прямо на остановку с людьми. 


На записи с камер наблюдения видно, как автомобиль сбивает сначала одного человека, который выходит из автобуса, а потом, не останавливаясь, едет дальше и врезается в других людей.


Свидетельница ДТП Юлия рассказала, как всё было. Она сообщила, что за рулём машины была женщина, которой около 40 лет.


— Водителя не занесло после столкновения! Водитель явно перепутала педали, — рассказала свидетельница аварии Юлия. — За рулём была женщина лет 40. Она встретила мать на автовокзале и начала трогаться с места, резко нажала на газ и врезалась во впереди стоящую машину, а потом её вынесло на дорогу, она переключила на задний ход, резко нажала на газ и сбила всех, кто не успел убежать. Кто-то шёл и не видел со спины, что машина летит на них. Все просто закричали. Движения были резкими и непредсказуемыми. Затормозила машину только урна. Самое ужасное, что машина пятилась с огромной скоростью! Кто успел, тот разбежался. Мы могли бы тоже попасть, приехав на 5 минут пораньше... Водитель сказала, что у неё что-то с машиной, что-то заклинило. Но её чуть не убили таксисты-свидетели! Тут точно не в машине дело!



По словам девушки, больше всех пострадал пожилой мужчина, который выходил из автобуса с тросточкой.


— На него, получается, сзади наехали, — добавила свидетельница аварии. — Женщина ехала с пожилой матерью. После аварии высадила ее и отправила домой, а сама очень долго разговаривала по телефону. Сотрудники автовокзала вызвали дежурную медсестру, а водитель как стояла, разговаривая по телефону, так даже и не отвлеклась. Потом приехали скорая помощь и полиция, они госпитализировали мужчину с тросточкой, женщину увезли на носилках, у неё что-то с ногой, похоже, что перелом. И у мальчика лет 13 тоже что-то с ногой, но их отпустили, они уехали всей семьей. Так что пострадавших трое.


Машина затормозила об урну и снесла скамейку на остановке



Напомним, по данным ГИБДД, у одного из пострадавших травма головы, у другого — травма ноги. Все обстоятельства ДТП сейчас выясняются.


Если вы стали свидетелем этого происшествия, сняли его на фото или на видео, знаете дополнительные подробности, то напишите на нашу редакционную почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram: +7 909 704 57 70.