В сам День города по проезжей части на проспекте Ленина можно будет ходить пешком

Ко Дню города в Екатеринбурге изменится схема движения в центре. Основные перекрытия будут действовать с самого утра и до позднего вечера 18 августа, но некоторые улицы закроют уже сегодня, 17-го числа.


Так, 17 августа с 18:00 до 21:30 (на время концерта Уральского академического филармонического оркестра) по проспекту Ленина нельзя будет проехать на отрезке от 8 Марта до Хохрякова. Но трамваи при этом будут пропускать.


В 22:00 закроют улицу Пушкина от проспекта Ленина до Малышева. Ограничение будет действовать до 4:00 19 августа.


Также в 22:00 нельзя будет проехать по Бориса Ельцина от Челюскинцев до 8 Марта, по 8 Марта — от проспекта Ленина до улицы Малышева. Все эти улицы откроют после окончания праздничных мероприятий, то есть в ночь с 18 на 19 августа.



Перекрытия коснутся и жителей Академического района. С 22:00 17 августа и до окончания праздничных мероприятий нельзя будет проехать по Вильгельма де Геннина от проспекта Академика Сахарова до Павла Шаманова, по проспекту Академика Сахарова от Рябинина до Вильгельма де Геннина.



О том, как будут закрывать движение 18 августа, читайте здесь. Изменится также движение общественного транспорта. Полная программа Дня города — здесь.