По словам очевидцев, пламя охватило веранду за пару минут

Сегодня вечером по адресу Сакко и Ванцетти, 64 загорелась летняя веранда ресторана «Grand Урюк». 


— Дым на всю улицу! Сначала был маленький огонёк. Персонал и посетители, видимо, успели выскочить. Пока звонила в 112, пламя охватило уже половину веранды, — рассказала местная жительница.


В МЧС рассказали, что сообщение о ЧП поступило на пульт в 20:53. Спасатели прибыли на место происшествия через семь минут и за три минуты справились с огнём. 


— На площади 15 квадратных метров повреждены мебель, пол и кровля летней веранды сети ресторанов. В тушении пожара были задействованы 3 единицы техники, 8 человек личного состава, — отметили в ведомстве. 


К счастью, во время пожара никто не пострадал.


Вот с чего начался пожар. Очевидцы говорят, что сначала загорелся уличный обогреватель


Читатель, приславший это видео, рассказал, что в ресторане отдыхали его друзья. Когда загорелся уличный обогреватель, люди стали выпрыгивать из окон, чтобы сбежать подальше от горящей веранды. По словам Алексея, они опасались, что могут взорваться газовые баллоны. Люди так торопились убежать, что один из друзей мужчины оставил на столике свой телефон. Он сгорел во время пожара.





Угрозы распространения огня с горящей веранды на соседние постройки не было. Эвакуацию посетителей самого кафе «Grand Урюк» проводить не понадобилось. Сейчас сотрудники МЧС выясняют, что стало причиной ЧП.


— Когда загорелось, народ выбежал, бросив все свои вещи на веранде. После того, как пожар потушили, люди побежали искать оставленное, но пожар был неслабый. Огонь много чего уничтожил, — рассказал очевидец.


В самом заведении E1.RU сообщили, что на улицу выводили всех гостей. Сейчас люди вернулись за свои столики в ресторане. Заведение продолжает работать.


— Всё хорошо, никто не пострадал. Из помещения эвакуировали всех людей, но горела только веранда. Сейчас продолжаем работать, — сказали в ресторане. 








Если вы стали свидетелем этого или другого происшествия, сняли его на фото или на видеорегистратор, знаете дополнительные подробности, то пишите на нашу редакционную почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram: +7 909 704 57 70.