Перевозка больших баков пошла не по графику

Перекрытие участка трассы Пермь — Екатеринбург перенесли с утра четверга на утро пятницы. Движение будет ограничено из-за перевозки негабаритного груза — гигантских баков, которые изготовили на заводе «Уралхиммаш» для «Газпрома».


— Планируется, что участок с 348-го по 352-й километр (направление в сторону Екатеринбурга) будет закрыт 17 августа ориентировочно c 05:00 до 05:30. Объезд будет организован через Старомосковский тракт, — сообщили в ФКУ «Уралуправтодор».


По неуточнённым данным, перенос произошёл из-за того, что автопоезд с баками не смог по графику выехать из Екатеринбурга. В пути возникли дополнительные сложности, несмотря на тщательную подготовку маршрута. Чтобы транспорт смог проехать по городу, в городе заранее приподнимали контактные сети общественного транспорта и демонтировали несколько светофоров.


Схема участка, который будет перекрыт


Гигантские баки, ради которых перекроют движение, называются адсорберы. Их четыре, и каждый весит 186,3 тонны, имеет высоту 19,1 метра, а диаметр — 5,8 метра. Накануне вечером мы в прямом эфире показали часть пути, который проделал автопоезд.