Четверых воспитанников спортивного клуба положили в больницу

Прокуратура и санитарные врачи озвучили причины массового отравления воспитанников спортклуба «Катюша», которые почувствовали себя плохо после обеда в кафе под названием RedwoodCafe. Всего за медицинской помощью в период с 8 по 14 августа обратились 12 человек. Им поставили диагноз острая кишечная инфекция. У детей были схожие симптомы: жалобы на боль в животе, рвота, недомогание. Четверых заболевших в итоге положили в больницу.


После этого школу и RedwoodCafe проверили сотрудники прокуратуры и санврачи. В кафе нашли нарушения правил хранения пищи и условий хранения отходов. Также отсутствовали документы на продукцию собственного изготовления. Но основные подозрения пали на повара, у которого была обнаружена острая кишечная инфекция. Он был отстранён от работы и направлен для обследования в больницу.


Замечания у ревизоров возникли и к школе. В воде из 19-литровой бутылки, которая стояла в спортзале, было обнаружено трёхкратное превышение допустимой нормы микробов. А спортивные маты не обрабатывали по санитарным правилам.


В отношении спортивного клуба «Катюша» и ООО «Созвездие Орион», которому принадлежит кафе, прокуроры возбудили административные дела. Свою проверку проводит и Следственный комитет.


— Следствие намерено детально разобраться в обстоятельствах инцидента, установить и опросить лиц, допустивших массовое заболевание детей, — сообщили в ведомстве.


Кишечную инфекцию этим летом подхватили и воспитанники детского лагеря в Сысерти. После этого он был закрыт. А работу ещё одного лагеря закрыли приставы, потому что детей там кормили фастфудом.