В освещении стадиона использовано шесть тысяч лампочек

Проект медиафасада и спортивного освещения «Екатеринбург Арены» заявили на конкурс Power of Two Awards, который проводит компания Philips Lighting. Организаторы сами отбирают проекты со всего мира, наш стадион стал единственным проектом из России. Он участвует в двух номинациях — «Самый интеллектуальный проект» и «Лучший публичный проект».


Как рассказали E1.RU в компании «МТ Электро», которая разработала проект медиафасада и освещения, церемония награждения пройдёт в Амстердаме во время саммита 5–7 сентября.


— Проект освещения «Екатеринбург Арены» состоялся благодаря усилиям многих людей, которые участвовали в процессе. Каждый внёс свой вклад в реализацию: и город, и заказчик, и генподрядчик и, конечно, наша команда, — сказала руководитель проектов и PR «МТ Электро» Екатерина Песеукова. — Могло быть всё совсем иначе, а сделали очень сильный проект международного уровня! Я считаю, что если он получит награду, то жителей нашего города и всех, кто имеет к нему отношение, будет переполнять чувство гордости.


Победителей в номинациях «Самый интеллектуальный проект» и «Лучший публичный проект» выберут международные эксперты, но есть ещё номинация «Выбор народа», в ней поддержать наш проект могут все интернет-пользователи, проголосовав на сайте конкурса.


Полноценную подсветку Центрального стадиона запустили в ноябре прошлого года, мы показывали это световое шоу в прямом эфире.