Безработный мужчина почти месяц бродяжничал по Екатеринбургу

В Екатеринбурге полицейские поймали 28-летнего жителя Тюменской области, который вечером 12 августа возле дома на улице Надеждинской ограбил пенсионерку. Мужчина вырвал из рук женщины сумку, внутри которой лежал кошелек и сотовый телефон. После этого он сбежал.


— Несмотря на то, что заявление о нападении поступило в полицию от потерпевшей только на следующий день, оперативникам удалось быстро вычислить и задержать предполагаемого налетчика, — рассказали в УМВД Екатеринбурга. — Им оказался безработный гражданин, не имеющий прописки в Екатеринбурге. Он признал свою вину. Кроме того, у задержанного изъяли сотовый телефон, принадлежащий потерпевшей. Сама пенсионерка также опознала своего обидчика.


В отделе полиции мужчина рассказал, что еще в июле он отправился из Тюмени в Волгоград. Однако в пути пил много алкоголя и растратил все деньги. В итоге он добрался до Екатеринбурга, где и стал бродяжничать. Жил в районе одного из городских пляжей. 


В отношении задержанного возбудили уголовное дело. Сейчас он находится под стражей.




Полицейские подозревают, что в период с 20 июля по 13 августа этот человек мог совершить еще несколько нападений на престарелых жителей города. В МВД просят откликнуться граждан, если они пострадали от рук злоумышленника. Обращаться в полицию нужно по телефонам: +7 963 444 82 95 (уголовный розыск), 294-14-94 (дежурная часть).


Ранее мы рассказывали, что в Екатеринбурге поймали автомойщика, который грабил салоны сотовой связи, чтобы оплатить свои кредиты.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.