За Алексея, тренера одного из екатеринбургских фитнес-центров, заступались многие представители уральского бодибилдинга

В Верх-Исетском суде сегодня, 16 августа, начали рассматривать дело тренера, обвиняемого в педофилии. На заседание приехали родители пострадавшей девочки, а также жена и мать самого фитнес-инструктора.


История, после которой инструктор попал в СИЗО, произошла 18 ноября 2017 года. Во время одного из перерывов он сел на диванчик в коридоре центра заполнить журнал учёта персональных тренировок. Рядом села 7-летняя девочка, которая должна была заниматься в школе юных моделей, но почему-то ушла с занятий. Через 20 минут он отправился на тренировку, а девочка от скуки вовсе заснула. Потом за ребёнком пришла мама и забрала её, а через несколько часов в фитнес-центр прибежал разъярённый отчим девочки и заявил, что та сказала, будто какой-то дядя трогал её, а затем снял штаны и показал ей свой половой орган.


В суде сегодня проходило заседание о мере пресечения. На нем судья, рассматривающий дело Алексея, отказался отправить фитнес-тренера под домашний арест. В СИЗО Алексей будет находиться до 30 ноября, если защите не удастся опротестовать это решение на одном из следующих заседаний.


— В ходатайстве, которое мы заявили, нам отказали. Официально с материалами дела судья ещё не знакомилась, так как сейчас предварительный этап. Но она сказала, что во время следующего заседания защита сможет заявить это ходатайство повторно, — сказал юрист Алексея.


По его словам, отказ связан с тем, что на следующих процессах будут опрашивать в том числе и соседей Алексея, а если он будет находиться дома, то, по мнению суда, сможет оказать на них давление. Всего свидетелей будет не меньше 30, поэтому процесс обещает быть долгим. Следующее заседание пройдет 22 августа. На него пригласят пять свидетелей. 


Алексея уводят к автозаку


Когда тренера уводили из зала суда, его «группа поддержки», состоящая из родственников и клиентов, кричала ему: «Леша, держись, мы с тобой, все будет хорошо».


Группа поддержки Алексея


Прекратить дело против Алексея требовали бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, а также видные представители уральского бодибилдинга, клиенты тренера писали обращение к Владимиру Путину


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.