Алексей находится в СИЗО с ноября 2017 года

В четверг, 16 августа, в Верх-Исетском суде стартовал громкий судебный процесс по делу фитнес-тренера, которого обвинили в педофилии после того, как он посидел на диване с маленькой девочкой.


Случай, после которого екатеринбуржец Алексей оказался за решеткой, произошел в ноябре 2017 года. В перерыве между тренировками мужчина сел на диванчик в коридоре фитнес-центра, чтобы заполнить журнал. Рядом села 7-летняя девочка. Она пришла в школу юных моделей, но по каким-то причинам ушла с занятий и устроилась на диване рядом с тренером. Позже ребенок уснул, а Алексей отправился на тренировку. Через несколько часов в фитнес-центр прибежал разъярённый отчим девочки и заявил, что та сказала, будто какой-то дядя трогал её, а затем снял штаны и показал ей свой половой орган. 


С ноября прошлого года мужчина находится в СИЗО. Его жена Ольга утверждает, что дело против ее мужа сфабриковано. Освобождения Алексея требовали видные представители уральского бодибилдинга и бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, а клиенты фитнес-тренера писали петицию Владимиру Путину.


Сегодня на суд приехали родители девочки. Ее отец сказал, что в деле есть еще одна запись инцидента.


— На ней видно, как он сам подсел к нашей дочери. А вы (журналисты. — Прим. ред.) пишете неправду, — сказал мужчина. 


Но на вопрос, что изображено на этом недостающем видео и есть ли на этих кадрах то, в чем обвиняют Алексея, отец напрямую не ответил. По его словам, видео приобщено к материалам дела. Родители девочки не сомневаются в виновности Алексея.


— Я бы голову ему оторвал и выкинул собакам. Это моя точка зрения, — эмоционально заявил мужчина, добавив, что окончательную точку в деле поставит суд. Адвоката у семьи нет, по их словам, он им не нужен.


Жена Алексея рассказала, что ей было больно видеть мужа, которого держат в неволе за то, чего он не совершал.


— Следствие все время поясняет, что у них есть видео, но его нам не показывают. Сколько раз мы просили. Покажите, нам скрывать нечего, — пояснила Ольга.


Жена фитнес-тренера, обвиняемого в педофилии, тоже приехала на суд поддержать мужа


Мама тренера также полностью уверена в невиновности сына. 


— Даже не возникает мыслей в другую сторону. Это подтвердят соседи, коллеги, знакомые. И все экспертизы это подтверждают. Но их не принимает Следственный комитет, — рассказала Людмила Павловна.


Мама Алексея уверена в невиновности сына


Адвокат Алексея Максим Шестопалов утверждает, что при расследовании силовики допустили ряд нарушений. В частности, то, что мама и отчим девочки проходили полиграф в Следственном комитете. Их спрашивали, действительно ли они в своих показаниях указали то, что говорила их дочь. Полиграф показал, что они говорят правду. Но, по мнению адвоката, здесь не все так однозначно.


— Ответ полиграфа зависит от того, как задать вопрос. Правильно задайте вопрос и получите нужный ответ. Именно поэтому Следственный комитет отказался проводить полиграф с привлечением независимого специалиста, как того просили мы. 


Также Шестопалов рассказал, что сторона защиты привлекла независимого эксперта-психолога, который нашел ряд нарушений в проведенной психиатрической экспертизе девочки. 


— Он проанализировал ее показания, заключения психиатров, которые изучали девочку, и пришел к выводу, что экспертиза проведена с нарушениями. Их там целый ряд — от акта методик, непроведенных тестов до самого вывода.