Учебная граната хранилась у задержанного дома — вместе с патронами для пистолета и автомата

Полицейские Нижнего Тагила задержали мужчину, у которого при себе оказались нож и пистолет с нарезным стволом. В руки сотрудникам патрульно-постовой службы он попался из-за банального скандала с соседями.


Но, обнаружив у скандалиста оружие, полицейские учинили обыск в его квартире на улице Победы.


— Стражи порядка обнаружили и изъяли свертки с расфасованными и приготовленными для реализации синтетическими наркотиками общей массой порядка 700 граммов, а также более 100 патронов к ранее изъятому у мужчины огнестрельному оружию, патроны для охотничьего ружья, боевые патроны для пистолета Макарова и автомата Калашникова, учебную гранату РГД, — рассказали в пресс-группе Нижнетагильского МУ МВД. — Здесь же сотрудники уголовного розыска изъяли большое количество личных документов граждан, в том числе со следами переделки.


Кроме оружия, наркотиков и поддельных документов полицейские нашли документы, подтверждающие право собственности задержанного на несколько квартир. По мнению следователей, недвижимость мужчина купил на деньги, заработанные на наркотиках.


Сотрудничать с полицией арестованный не стал, показания давать отказался. Теперь ему грозит ответственность по двум уголовным делам — за сбыт наркотиков и за хранение и ношение оружия и боеприпасов.


Эксперты выяснили, что пистолет был в исправном состоянии


В январе этого года в Нижнем Тагиле задержали банду наркокурьеров, которые устраивали свой бизнес в съемных квартирах.