В «меню» N1.RU за год на целую треть выросло число екатеринбургских ресторанов, находящихся в открытой продаже

Число баров, ресторанов и кофеен, выставленных на продажу в Екатеринбурге, за год выросло на 36% — до 45 объектов, подсчитали специалисты онлайн-сервиса по продаже и подбору недвижимости N1.RU.


Большая часть объектов, появившихся в последние несколько месяцев, продаются по цене ниже, чем год назад. В результате средняя цена сейчас на 47% меньше, чем в сентябре 2017 года — 15,2 миллиона рублей.


— Прирост объектов общественного питания произошел из-за небольших местечковых заведений, у владельцев которых просто сменились планы на жизнь. В некоторых объявлениях говорится, например, что объект продается из-за переезда, — отмечает руководитель проекта N1.RU в Екатеринбурге Оксана Сидлецкая. — В целом общепит сейчас можно назвать одной из наиболее активно развивающихся сфер для самозанятости, поэтому в ней идет постоянная ротация заведений.


Одно из самых дешевых заведений продается в центре города. В частности, за 670 тысяч рублей собственник кофе-бара на Малышева обещает передать все оборудование своего заведения, а также секретное оборудование для привлечения клиентов.



Еще одно уютное заведение в центре —  «Бар Базар», расположенный в «Мытном дворе», — продают за 10 миллионов рублей. Причина — переезд в другой город. Стоимость аренды помещения тут составляет 230 тысяч в месяц. 




За 20 миллионов рублей есть более просторное заведение — «Лось Вегас» на Вторчермете, возле которого до сих пор висит объявление об открытии. Этот бизнес продается вместе с помещением. Кстати, искать покупателя владельцы вынуждены тоже из-за отъезда.