На месте авторазбора осталась груда мусора

В Солнечном владелец авторазбора лишился имущества, пока был за городом. Как рассказал E1.RU Вадим, его не было в Екатеринбурге три дня, а телефон всё это время был недоступен. 15 августа мужчина приехал к своему авторазбору на улице Чемпионов, но не обнаружил даже забора.


— Соседи пояснили, что приехали два молодых парня в белых рубашках, сказали, что они из администрации города. Якобы авторазбор тут находится незаконно и нужно освободить территорию, — рассказал Вадим.


По словам мужчины, соседи спросили, почему к их территории это не относится, но им ничего не ответили. Дозвониться до самого Вадима они не сумели.


За два дня люди, представившиеся сотрудниками мэрии, сняли забор и вывезли шесть машин, будку охранника и всё, где есть металлолом. На территории авторазбора осталось только два автомобиля. Вадим предположил, что их просто не успели забрать.


Мужчина уже написал заявление в полицию. В УМВД России по Екатеринбургу подтвердили, что заявление поступило в отдел полиции № 4 15 августа. 


— Полицейские проводят проверку, в ходе которой выясняют все обстоятельства и ищут очевидцев происшествия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, — пояснили в УМВД.


Авторазбор был огорожен забором, а внутри стояли разбитые автомобили


Так это место выглядит сейчас


В администрации Екатеринбурга пояснили, что по процедуре просто так снести такой объект, как и любой другой, нельзя. 


— Администрацией определена процедура выноса таких объектов, включающая целый комплекс мероприятий, в том числе и многократные уведомления собственника с предложением убрать объект самостоятельно. 


О том, как именно по закону сносят незаконные объекты и почему эта работа проходит не так оперативно, как хотелось бы мэрии, читайте в мини-интервью с председателем городского комитета по товарному рынку Еленой Чернышевой.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.