Движение по трассе ограничат на 15 минут

Сегодня утром, около 5:00, перекроют часть трассы Пермь — Екатеринбург. Движение будет ограничено из-за перевозки негабаритного груза — гигантских баков, изготовленных на Уралхиммаше для Газпрома.


Как сообщили в Уралуправтодоре, перекроют четыре километра трассы. Планируется, что груз успеют провезти за 15 минут. Именно такой промежуток времени будет действовать ограничение.


— В связи с транспортировкой негабаритного груза будет перекрыт участок автомобильной дороги федерального значения Р242 (Пермь — Екатеринбург) с 348-го по 352-й километр, направление в сторону Екатеринбурга, — сообщили в ФКУ «Уралуправтодор». — Просим водителей с пониманием отнестись к временным неудобствам, следить за знаками, соблюдать скоростной режим и правила дорожного движения.


Объезд будет организован через Старо-Московский тракт.


Эти гигантские баки, ради которых перекроют движение, называются адсорберы. Их четыре, и каждый весит 186,3 тонны, имеет высоту 19,1 метра, а диаметр — 5,8 метра. В прямом эфире мы показали часть пути, который проделал автопоезд. 


Длина этого автопоезда более 50 метров, он имеет 5,5 метра в ширину и более 6 метров в высоту. Для того, чтобы он смог проехать по городу, приподняли контактные сети общественного транспорта и временно демонтировали несколько светофоров.


Так выглядят адсорберы



Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.