Алексей находится в СИЗО с ноября 2017 года

Громкий процесс стартует в четверг в Екатеринбурге — Верх-Исетский суд начнёт рассматривать дело фитнес-тренера, которого обвинили в педофилии после того, как он посидел на диване с маленькой девочкой.


— Предварительное заседание начнётся в 14 часов, — сообщили E1.RU в канцелярии суда.


История, после которой инструктор попал за решётку, произошла 18 ноября 2017 года. Во время одного из перерывов он сел на диванчик в коридоре центра заполнить журнал учёта персональных тренировок. Рядом села 7-летняя девочка. Ребёнка на занятие в школу юных моделей, которая работала на арендованной площадке клуба, привела мама. Однако по каким-то причинам девочка ушла с занятий и, оставшись без присмотра, устроилась на диване рядом с тренером.


Через 20 минут он отправился на тренировку, а девочка от скуки вовсе заснула. Потом за ребёнком пришла мама и забрала её, а через несколько часов в фитнес-центр прибежал разъярённый отчим девочки и заявил, что та сказала, будто какой-то дядя трогал её, а затем снял штаны и показал ей свой половой орган.



Жена фитнес-тренера заявляет, что дело против него сфабриковано — она обращалась в администрацию президента с требованием прекратить уголовное дело. В июне мужчине продлили арест, а в какой-то момент в дело Алексея вмешались московские следователи.


В июле следователи закончили расследование, а уже в конце этого месяца дело передали в суд. 


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.