Вагоны сошли с рельсов

Весенняя авария на станции Билимбай, где слетел с рельсов состав со щебнем, произошла по вине главного инженера одной из коммерческих организаций. Он плохо контролировал, как используется электрооборудование.


— В результате нарушений, допущенных при эксплуатации электрической лебедки, предназначенной для подтягивания вагонов, произошел обрыв кронштейна одного из вагонов, что привело к скатыванию 20 грузовых вагонов с подъездного пути на выставочный путь станции Билимбай, при этом девять вагонов сошли с рельсов, еще пять — опрокинулись, — сообщили в Уральском следственном управлении на транспорте.


Люди в аварии, к счастью, не пострадали, но ущерб железной дороге был причинен существенный — на сумму свыше 11 миллионов рублей. Были повреждены вагоны и линия электропередачи. Из-за происшествия были задержаны несколько поездов. Позднее предприятие, на котором трудился виновник аварии, полностью компенсировало ОАО «РЖД» все убытки.


Из-за аварии были повреждены пути, а несколько поездов выбились из графика


Сам инженер полностью признал свою вину. Учитывая, что он впервые совершил преступление небольшой тяжести, следователи попросили суд закрыть уголовное дело и назначить провинившемуся только штраф.