Сегвеи идеальны для работы во время массовых мероприятий, потому что позволяют быстро добраться до пациента

Врачи скорой помощи будут дежурить в День города в районе площади 1905 года и в Историческом сквере, передвигаясь на сегвеях. Об этом сообщил главный врач Станции скорой медицинской помощи имени В. Ф. Капиноса Игорь Пушкарёв.


По его словам, такие мобильные бригады незаменимы во время общегородских мероприятий. На сегвее гораздо проще добраться до пациента сквозь толпу, чем на обычной машине скорой помощи.


Впервые хипстерский транспорт для врачей неотложки протестировали еще в дни ЧМ-2018 по футболу. Специально для мундиаля были закуплены три сегвея с медицинским оборудованием для оказания первой помощи, включая дефибриллятор. Фельдшеры, которые использовали сегвеи, прошли обучение и получили защитную экипировку. 


— Благодаря внедрению технической новинки скорость реагирования на вызовы увеличилась в 2,5 раза, — отметил Игорь Пушкарёв.


При необходимости помимо сегвеев будет использована ещё одна новинка — электрокар, оборудованный носилками. Он позволяет оперативно транспортировать пациента к ближайшей машине скорой помощи.