Ребята отправились на заработки в Питер и пропали по дороге домой

Трое 18-летних парней, которые в конце июля пропали по дороге из Самары на Урал, благополучно вернулись домой, в поселок Сарга Шалинского района. Выяснилось, что все это время Сергей Копорушкин, Роман Хасанов и Сергей Москалев провели в поселке Мурзинка. По рассказу молодых людей, у них сломалась машина.


— Они рассказали, что не могли позвонить домой, потому что потеряли один сотовый телефон, а второй у них украли, — рассказала E1.RU мама Сергея Светлана Копорушкина. — Извинялись за то, что подняли на уши родителей. Вчера я позвонила в полицию, сообщила, что они явились домой.


В исчезновении парней родственники поначалу усмотрели криминальную подоплеку. Отправляясь в дорогу из поселка, молодые люди сказали, что едут на заработки в Санкт-Петербург. После того как ребята перестали выходить на связь, их друг сообщил, что за ними охотятся некие мужчины, которых они «кинули» на деньги, не доделав работу. И в адрес троицы якобы сыпались угрозы. Однако выяснилось, что все это неправда.


— Их друг, который рассказывал про угрозы, придумал эту историю в отместку. Он был обижен на ребят за то, что они не взяли его с собой в поездку, — объяснила Светлана Копорушкина.


Мы составляли полезную инструкцию о том, что нужно делать, если у вас пропал близкий человек.