Слева на эскизе — готовый футбольный стадион, справа — будущий легкоатлетический

В Екатеринбурге разыграли госконтракт на строительство легкоатлетического стадиона «Калининец» на Эльмаше. За 128 млн рублей его получил единственный участник торгов — «Стройтэк».


«По окончании срока подачи заявок подана только одна заявка», — поясняется на портале госзакупок на странице выбора подрядчика. 


Построить новый стадион должны очень быстро — до 14 декабря 2018 года. 


Ранее на «Калининце» к ЧМ-2018 построили тренировочный футбольный стадион. Подрядчиком там тоже выступал «Стройтэк». Стадион сдали в сентябре 2017 года. 


На «Калининце» в итоге никто из команд ЧМ-2018 не тренировался (по одной тренировке, если исключить сам Центральный стадион, прошло на «СКБ банк Арене» и на стадионе «Ермак» на Химмаше). Однако Екатеринбург получил после ЧМ современные стадионы для горожан в разных районах. 


При этом при реконструкции на Центральном стадионе отказались от дорожек для легкоатлетов. Поэтому стадион для легкоатлетов на Эльмаше должен частично восполнить эту функцию.


На футбольный стадион «Калининца» ушло 190 млн рублей. Стоимость полного проекта реконструкции, с отдельной легкоатлетической частью и ФОКом с двумя ледовыми аренами, оценивали в сумму 900 миллионов рублей.