Тот, кто хотел вчера купить доллары, сегодня может сделать это намного выгоднее — курс упал 

Центробанк опустил официальный курс доллара на полтора рубля — с 68,22 (такой курс был в конце вчерашнего дня) до 66,75 рублей. Подешевел со вчерашнего дня и евро: с 77,65 до 77,32 рубля. 


Аналитики связывают падение рубля, во-первых, с перспективой санкций США в отношении России. А во-вторых, валюты развивающихся стран, в том числе и курс рубля, «подкосила» ситуация в Турции, в отношении которой в США удвоили пошлины на ввоз стали и алюминия, а ещё ввели санкции в отношении двух министров — за отказ выдать гражданина США, которого обвиняют в попытке госпереворота в Турции. 


Но после падения курса лиры он снова начал подниматься — и рубль тоже. 


«К полудню турецкая лира выросла на 5%, тогда как российский рубль также демонстрировал одну из наилучших динамик валют развивающихся рынков, прибавив порядка 1,5%. Стоит отметить, что поддержку рублю также оказало удорожание нефтяных котировок», — сообщили аналитики инвестиционной компании «Финам».


Банки сегодня тоже продают и покупают валюту дешевле, чем вчера. Вот так, например, выглядит таблица изменения стоимости доллара в Сбербанке: 



О том, как колебание курса валют может сказаться на простых гражданах, читайте в прогнозах аналитиков.