Его приговорили к четырём годам колонии общего режима

В Нижнем Тагиле вынесли приговор 59-летнему Николаю Эпелю. Он обвинялся в том, что, будучи на охоте, расстрелял из обреза женщину на снегоходе. Она получила сквозное ранение плеча. 


Всё произошло 28 ноября 2016 года недалеко от посёлка Сулем Пригородного района. Николай Эпель участвовал в загонной охоте на лося. В этот момент рядом с ним проехал снегоход. Охотнику не понравилось, что кто-то находится в зоне проведения охоты. Это привело к словесной перепалке Николая Эпеля с пассажирами снегохода. 


— В ходе возникшей ссоры осуждённый направил в сторону находившейся в санях снегохода потерпевшей нарезной охотничий карабин «Лось-7 ELK-7» и с расстояния около 7 метров умышленно произвёл выстрел в потерпевшую, — рассказали детали произошедшего в областной прокуратуре. 


Суд посчитал Николая Эпеля виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью с применением оружия. Его приговорили к четырём годам лишения свободы в колонии общего режима. Помимо этого с охотника взыскали 1 миллион рублей в счёт возмещения вреда здоровью женщины. Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован.


Недавно в колонию отправили браконьера, застрелившего человека вместо лося. В момент убийства он был пьян. Мужчину приговорили к двум годам колонии. 


Недавно мы поговорили с Кариной Голубцовой — известной екатеринбургской моделью и основательницей бренда нижнего белья. Девушка любит охотиться и рассказала, что считает это абсолютно нормальным


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.