Специалисты будут работать до 19:00

В Екатеринбурге приступили к очистке набережной Городского пруда от граффити при помощи пескоструйного аппарата. 


Как передает наш фотокорреспондент, следивший за процессом, рабочие будут чистить гранит до 19:00. Они уже успели стереть граффити с одной из стен возле Театра драмы. Сейчас они ушли на обед, а после этого очистят еще несколько стен со стороны Драмтеатра. 


Как мы писали до этого, на очистку гранитных стен из местного бюджета выделили больше 500 тысяч рублей.


Сегодня рабочие очистят стены со стороны Драмтеатра

В администрации рассказали, что с помощью пескоструя планируется очистить около 900 квадратных метров стен. Рабочие обещают привести все в порядок в течение месяца. 


До этого с очисткой стен набережной от граффити был связан курьезный эпизод: в преддверии чемпионата мира по футболу муниципальные власти распорядились просто закрасить гранитную подпорную стену набережной, на которой было много граффити. Однако екатеринбужцы недоумевали, смеялись и возмущались такому способу избавления от «настенной живописи» — тем более что специалисты сначала перепутали оттенки серой краски. Позже Евгений Ройзман, тогда еще бывший мэром, привлек к очистке от граффити оставшейся части набережной специалиста с пескоструйным аппаратом. За самые большие граффити на набережной ему должны были заплатить всего 10 тысяч рублей


Сегодня еще один камень в огород городской администрации бросил депутат Госдумы от Свердловской области Андрей Альшевских. Он заявил: «Городские власти покрасили гранитную набережную незаконно». В обоснование этого тезиса Альшевских опубликовал у себя на странице в соцсети ответ на свой запрос к Федеральному агентству по рыболовству.


В документе говорится, что «деятельность по устранению граффити на гранитных плитах подпорных стен Городского пруда в июне 2018 года проведена МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения» без согласования и получения разрешения Нижнеобского территориального управления».


Сейчас сотрудники Федерального агентства по рыболовству решают вопрос о том, имелось ли в действиях мэрии административное правонарушение, выразившееся в нарушении Водного кодекса.


В администрации Екатеринбурга в ответ на это призвали дождаться официального заключения от ведомства.


В начале августа со стен набережной уже смыли граффити с портретом солиста группы Linkin Park Честера Беннингтона

Исчезновение «настенной живописи» происходит буквально на глазах.


В месте проведения работ из-за песка очень пыльно


Горожанам советуют выбрать другой маршрут движения


Специалисты оценивают фронт работ


Её предстоит немало


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.