Вот так в детском саду боролись с протечками крыши этим летом

Екатеринбургские родители, чьи дети ходят в 573-й садик на Юго-Западе, написали заявления в прокуратуру и Роспотребнадзор. Из-за прохудившейся крыши малышей всё лето топит, а воспитатели вынуждены расставлять повсюду тазики.


— Наш детский сад находится в аварийном состоянии: в спальне, где спят наши дети, течёт потолок уже с весны. И это мы узнаём от своих малышей, которым 3–4 года. Придя домой, ребёнок говорит: «Мама мы плохо спим, потому что у нас капает с потолка». Это вообще как? — возмущается екатеринбурженка Наталья.


По мнению родителей, потолок в любой момент мог обрушиться, детей периодически переводили то в одну, то в другую группу.


— У нас течёт в спальне, а в соседней группе № 11 течёт прямо в игровой комнате, куда и перевели наших детей, — рассказала Наталья. — Но теперь их и оттуда перевели уже в другую группу. Детей кидают из группы в группу — как хотят. Мы, родители, беспокоимся за жизнь и здоровье своих детей! А руководству проще подставить кучу вёдер, когда течёт потолок, чем произвести ремонт!


В департаменте образования ситуацию прокомментировали: кровля нуждалась в ремонте, и работы были запланированы. Детей переводили в другие группы не из-за аварийной ситуации — это обычные летние перестановки, связанные с отпусками воспитателей и переходом детей в старшие возрастные категории. Буквально пару дней назад подрядчики вышли на объект и привели кровлю в порядок. Сейчас, заверили в департаменте, ничего протекать уже не должно.


Так выглядел потолок над детскими кроватками


Тазики очень быстро заполнялись водой во время дождя


Полный перечень детских садов, которые этим летом закрываются на ремонт, мы публиковали в апреле. Посмотрите, успели ли сделать в вашем детском саду работы в запланированные сроки. Кстати, 573-го садика там нет — текущий ремонт кровли не предполагает закрытия с переводом детей в соседние дошкольные учреждения.