Вокруг Екатеринбурга, по задумке чиновников, когда-нибудь будет рельсовое кольцо для электротранспорта

В «Открытой студии» на 41 канале вице-мэр Андрей Корюков описал принципы, по которым будет развиваться рельсовый транспорт между Екатеринбургом и городами-спутниками.


— Кроме «лучевых» направлений, которые мы будем реализовывать, — это проект с Верхней Пышмой, проект трамвайной линии в Березовский, трамвайной линии в сторону Сысерти, Арамиля, — наверное, мы говорим о кольцевой дороге, которая как идея сегодня реализована в Москве и в Большой Москве, — пояснил Корюков. — Это сейчас напрашивается и в Екатеринбурге: агломерация с кольцевым электрическим маршрутом, который позволит добираться до каких-то пунктов, где люди пересаживаются на трамвай, метро или другой общественный транспорт. 


При этом до Верхней Пышмы планируется запустить трамвай через два года (подготовка к стройке уже ведется). До Березовского есть целых три варианта маршрута, рассказал Андрей Корюков. 


— Это Промышленный проезд, это проезд вдоль улицы Проезжей, которая сегодня существует, и один из новых маршрутов через ТЭЦ, через новый университет — на улицу Малышева.


По словам Андрея Корюкова, «правильный путь» нужно будет выбрать через год-два — и приступать к его проектированию.


В начале этой недели на тестирование в Трамвайно-троллейбусное управление Екатеринбурга привезли новый низкопольный трамвай Уралтрансмаша модели 71-412. Е1.RU опубликовал его фотографии.