В поисках нападавшего помогли камеры наблюдения

В Каменске-Уральском в минувшее воскресенье полицейские задержали мужчину, подозреваемого в двух убийствах. По данным следствия, первое преступление он совершил на улице Октябрьской, где ударил ножом 44-летнего местного жителя. Позднее мужчина таким же способом расправился еще с одним человеком, которого догнал и убил в местном супермаркете. 


Когда подозреваемого удалось поймать, у него дома обнаружили тот самый нож и другие вещественные доказательства. Кроме того, злоумышленник попал на записи камер наблюдения. Опознала задержанного и женщина-продавец, которая сказала, что расправу в магазине совершил именно пойманный силовиками мужчина. 


— Им оказался местный житель 1986 года рождения, проживавший поблизости, — рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. — Гражданин и ранее был не в ладах с законом, имеет судимости за незаконный оборот оружия, грабеж и хулиганство. В последний раз из мест лишения свободы освободился в 2007 году, срок отбывал за тяжкое преступление в ИК-62 города Ивделя. 


Основная версия жуткой резни — бытовой конфликт


Известно, что ранее агрессивный мужчина проходил курс лечения в психиатрической больнице. Следователям предстоит выяснить, по какой причине он набросился на людей с ножом, но главная версия — бытовой конфликт.


В региональном Следственном комитете подчеркнули, что возбудили уголовное дело по части 2 статьи 105 «Убийство двух лиц». За такие преступления суд может лишить свободы пожизненно.


— Проводятся обыски, допросы свидетелей. Следствие намерено обратиться в суд с ходатайством заключить мужчину под стражу. С учётом данных о личности задержанного в отношении него также планируется провести судебную психиатрическую экспертизу, — сообщили в ведомстве.


Похожий случай произошел на Урале зимой этого года. В поселке Кедровка психически больной мужчина, решивший купить сигареты в местном магазине, убил продавца и одну из покупательниц. Чуть позже нападавший скончался от приступа прямо на месте преступления.