Авария произошла на съезде с Московской на Объездную

Двух сотрудников ДПС из Екатеринбурга будут судить за то, что они скрыли ДТП, из-за которого погиб велосипедист. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, 29 августа 2017 года на съезде с Московской на Объездную столкнулись ВАЗ-21101 и велосипедист, который получил травмы головы и туловища.


Сотрудники ГИБДД приехали на место аварии, но, не желая ухудшать статистику, составили ложную схему произошедшего, где указали об отсутствии факта ДТП.


— Кроме этого, обвиняемые взяли у пострадавшего велосипедиста объяснения, согласно которым он получил травму не в результате дорожно-транспортного происшествия, — сообщили в пресс-службе прокуратуры.


После этого гаишники передали поддельные материалы в дежурную часть отдела полиции № 12, а там был вынесен отказ в возбуждении уголовного дела. А меньше чем через месяц велосипедист умер от травм, полученных в результате ДТП. В октябре прошлого года сотрудники ГИБДД искали свидетелей этой аварии.


Уголовное дело направлено в Чкаловский районный суд, мужчинам грозит до четырех лет лишения свободы.


В областном СКР рассказали, что во время следствия опросили 17 свидетелей, провели пять очных ставок, одну экспертизу.


— Несмотря на то, что инспекторы ДПС вину не признали, органам СКР удалось собрать достаточную доказательственную базу, — сказали в следствии.


Официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил E1.RU, что двум должностным лицам ГИБДД, о которых идет речь, по итогам проведенной проверки объявили о неполном служебном соответствии за допущенное нарушение при оформлении ДТП.


— Это самая суровая мера наказания в системе МВД, за ней следует только увольнение из органов внутренних дел, — сказал он. — В случае если в ходе предстоящего судебного разбирательства по тяжким последствиям, наступившим в ходе аварии, их вина найдет свое подтверждение, последует более серьезное наказание, в том числе возможна и уголовная ответственность. Три их непосредственных руководителя за упущения в воспитательной работе с личным составом привлечены к дисциплинарной ответственности.