В больнице женщине предстоит отработать 20 часов

Женщину, которая задолжала своему семилетнему сыну 589 тысяч рублей алиментов, отправили на обязательные работы в городскую больницу Дегтярска. Как сообщает пресс-служба управления судебных приставов, должнице нужно будет отработать 20 часов.


Там отметили, что мать уже привлекали к уголовной ответственности за то, что она не платит алименты, лишали свободы на четыре месяца, но ничего из этого не помогло.


— Она продолжила уклоняться от уплаты алиментов, не трудоустроилась, в центр занятости на учет не встала, на явки к судебному приставу не являлась, — пояснили в пресс-службе УФССП. — В 2018 году суд признал должницу виновной в неуплате средств на содержание детей и назначил ей наказание в виде 20 часов обязательных работ. Трудиться на пользу общества она будет в Дегтярской городской больнице.


А недавно в Екатеринбурге 31-летний мужчина, задолжавший своей дочке 450 тысяч рублей, попытался спрятаться от судебных приставов под кроватью. Правда, его разоблачили. Но чаще всего у алиментщиков арестовывают машины, не так давно один лишился дорогого Range Rover Evoque.