Космонавты выйдут в открытый космос на семь часов

Екатеринбургский космонавт Сергей Прокопьев и его коллега Олег Артемьев 15 августа на семь часов выйдут в открытый космос, чтобы запустить наноспутники и установить научное оборудование. Выход в космос они покажут с помощью камеры GoPro, об этом Олег Артемьев написал у себя в Instagram 13 августа.


— Послезавтра состоится наш с Сергеем Прокопьевым выход в открытый космос. Мы продолжаем готовиться к нему, на этом видео вы можете увидеть процесс подшивки ворсовки к скафандру для крепления камеры GoPro. Благодаря им вы сможете увидеть космос нашими глазами, — написал Олег Артемьев.



Ранее сообщалось, что российские космонавты запустят научно-образовательные наноспутники «Сириуссат» № 1 и 2, которые прибыли на МКС на борту грузового корабля «Прогресс МС-09». Также Прокопьев и Артемьев должны установить на внешней поверхности МКС научное оборудование эксперимента ИКАРУС (ICARUS, International Cooperation for Animal Research Using Space), который направлен на мониторинг окружающей среды на Земле.


Сергей Прокопьев отправился на МКС в начале июня, мы в прямом эфире показывали старт «Союза». Перед этим мы взяли большое интервью у космонавта, он рассказал, как готовился к полёту и чем будет заниматься на станции.


В начале августа мы пришли к маме Сергея Прокопьева Нине Евгеньевне в гости, чтобы узнать, как вырастить космонавта. Но всё оказалось интереснее — Прокопьевы вырастили не только космонавта, но ещё вертолётчика, четырежды чемпиона мира по парашютному спорту и инженера-испытателя ракет. Потому что в семье Прокопьевых четверо сыновей и одна дочка, и только она (возможно, пока) не связана с небом или космосом.