Андрей Корюков рассказал о том, куда пойдёт городской мусор 

Под Екатеринбургом собираются построить пять мусороперерабатывающих заводов. Об этом сообщил в «Открытой студии» на 41 канале вице-мэр Андрей Корюков. 


По его словам, у Екатеринбурга и городов-спутников созданы общие рынки жилья, образования и труда. 


— Наверное, следующий вопрос, который будет нас волновать, это вывоз и использование бытовых отходов, — отметил Корюков. — Нужно построить вокруг города Екатеринбурга пять таких заводов. На Широкой Речке такой завод существует, он показал свою эффективность, мы уже до 60% отходов вовлекаем обратно, а по европейским меркам возможно до 80%. Но пять таких заводов должны стоять вокруг Екатеринбурга. Нужно договориться с каждым городом, где могла бы быть выделена зона, где мы бы все вместе создали новую площадку.


По словам Корюкова, это будут заводы современные — например, как в Вене, где мусоросжигательный завод работает в центре города, или в Корее, где заводы работают на окраинах районов. 


— Бытует мнение, что это некое место или помещение, где сильно пахнет. Я думаю, что завод будущего не будет архитектурно отличаться от современных зданий и пахнуть не будет, — отметил Корюков. 


Также Андрей Корюков назвал место, где Екатеринбург, Верхняя Пышма и Берёзовский предварительно подобрали площадку для первого такого завода — предполагается, что он появится в Берёзовском, в посёлке Первомайском. 


Новый завод может появиться в посёлке Первомайский в Берёзовском


Ранее про общую мусоропереработку Большого Екатеринбурга Е1.RU рассказывал вице-губернатор, а ныне кандидат в мэры Екатеринбурга Александр Высокинский.