42 водителя во время облав отказались от медосвидетельствования 

В минувшие выходные сотрудники ГИБДД ловили на дорогах любителей пьяной езды. В Свердловской области за пятницу, субботу и воскресенье удалось задержать и отстранить от управления 242 нетрезвых водителя. 


— Были пойманы и задержаны 167 водителей в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения, 42 водителя от прохождения медицинского освидетельствования отказались, ещё 33 были задержаны за повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения, — уточнили в Госавтоинспекции. 

Теперь этим людям грозит штраф и лишение водительских прав, а за повторную езду в пьяном виде нарушителя могут даже посадить. 


— В отношении водителей, повторно севших за руль в алкогольном опьянении, будут возбуждены уголовные дела, максимальная санкция за данное нарушение — лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трёх лет, — пояснили в ГИБДД. 


В Екатеринбурге в состоянии алкогольного опьянения задержали 24 водителей, 18 человек отказались от медицинского освидетельствования, и еще 15 человек попались на том, что вели машину без прав. 


В мае пьяным за рулём был пойман заместитель начальника одного из отделов УМВД Екатеринбурга Владислав Сергеев. В конце марта попался заместитель начальника свердловской ГИБДД Александр Юнусов. После столкновения на Окружной он уехал с места аварии. Но позднее его задержали. В начале апреля Юнусова уволили, а следом своего поста лишился и начальник областной ГИБДД Юрий Дёмин. Сейчас ГИБДД возглавил полковник Алексей Кисляков из Москвы.