Из горящего здания эвакуировали более сотни жителей

На Уральском оптико-механическом заводе прокомментировали мощный пожар в своём общежитии на Восточной, 184. Сейчас пламя потушено. Мы вели онлайн-трансляцию ликвидации последствий ЧП. Известно, что один человек погиб. 


— В общежитии установлена противопожарная сигнализация, своевременное срабатывание которой обеспечило оперативный приезд служб МЧС, — заявили на заводе. — В тушении пожара была задействована 74-я пожарно-спасательная часть, которая обслуживает предприятие и находится в непосредственной близости от общежития. 


Сейчас, сообщает пресс-служба УОМЗ, создана комиссия по чрезвычайным ситуациям для ликвидации последствий пожара и оказания помощи жильцам общежития. Когда специалистов допустят в помещения, они обследуют здание и оценят ущерб от пожара и объём средств, необходимых для восстановления здания.

— Безусловно, предприятие окажет необходимую поддержку заводчанам, пострадавшим от пожара, в том числе и в организации временного жилья, — пообещали на заводе. — Для того чтобы оказать помощь максимально эффективно, ситуация каждого пострадавшего жильца будет рассматриваться комиссией в индивидуальном порядке.