Арина пожелала всем верить в исполнение мечты

20-летняя Арина Верина всего пару дней назад получила титул «Мисс Екатеринбург — 2018» и признаётся, что пока не успела осознать, что произошло. Она пришла в студию E1.RU, чтобы дать первое большое интервью и ответить на вопросы читателей.


Видеозапись интервью, которое проходило в прямом эфире, можете посмотреть здесь. А ниже — текстовая расшифровка вопросов и ответов на них, а также фотографии обаятельной Арины.


— Как прошло шоу? Было волнительно?


— Да, конечно, очень волнительно. Когда мы только начали готовиться, ещё не осознавали, что нас ждёт в финале. Все очень сильно волновались, даже немножко трясло. Но всё было хорошо. Мы выложились на 100 процентов, даже больше. Подготовка не прошла даром.


— Что ты почувствовала, когда твоё имя назвали на сцене, сказали, что ты теперь — мисс Екатеринбург?


— Это было очень неожиданно, хоть я верила в себя до последнего и даже на сцене говорила себе: «Арина, верь! У тебя всё получится! Ты будешь этой первой красавицей в 2018 году». Так и получилось. На самом деле в первое время я даже не могла ничего говорить, не могла есть — так это было для меня волнительно. Но я очень счастлива, что это всё произошло.


Корону Арине не отдают, она в сейфе. А вот ленточку с надписью «Мисс Екатеринбург» оставили навсегда


— Ты писала в Instagram, что думала, победит другая девушка…


— Да, буквально перед выбором топ-10 я подошла к одной девочке — не скажу, кто это — и сказала ей: «Я думаю, ты получишь это звание». Она сказала: «Я буду очень рада, если это произойдет!», мы обнялись, а в итоге получилось, что корону взяла я.


— Есть желание пойти на «Мисс Россия»?


— Безусловно, есть! Я буду рада представлять на конкурсе «Мисс Россия» город Екатеринбург и сделаю все возможное, если пройду на конкурс.


— Расскажи немножко о себе. Ты, я знаю, занимаешься танцами и работаешь в группе поддержки «Автомобилиста»?


— Да, с шести лет в Краснотурьинске я занималась в детской хореографической школе. А четыре года назад я поступила в Екатеринбурге на педагога-хореографа в колледж искусств и культуры. В этом году я его окончила. Хотела пойти получать высшее образование, но пока отложу этот момент, дам себе отдохнуть в плане учёбы. Через год, может быть, захочу выучиться не на хореографа, а на кого-то другого. Год назад я пришла работать в группу поддержки клуба «Автомобилист», так как люблю хоккей и всегда рада поболеть за нашу команду. Целый год я на каждой игре танцевала. Но я больше увлекаюсь народными танцами, современные стили мне не так нравятся, как классика.



— В своём Instagram ты писала, что тебе пришлось уйти с двух работ ради конкурса. На самом деле так?


— Да, буквально на кастинге за час до начала рабочей смены мне пришлось уволиться. Но я даже не пожалела. Я сказала себе тогда: «Даже если я не выиграю, я хочу попробовать. Я чувствую, что это моё». Это была работа в фитнес-клубе. А в «Автомобилисте» сезон закончился, на следующий год я пока не проходила кастинг. В этом году, думаю, мне будет некогда, будут другие задачи, большая загруженность.


— Можешь рассказать немного про личную жизнь, про семью? Ты уже сказала, что у тебя есть молодой человек. Чем он занимается?


— Данный вопрос я хочу пока оставить. Просто сказать, что у меня есть молодой человек. Про семью… Я жила в Краснотурьинске с мамой, она моя подружка, всегда меня поддерживает, это мой главный советчик, тот человек, которого я всегда стараюсь слушать. Который всегда скажет мне правду, никогда не соврёт.


Арина на экране — это самый счастливый момент пятничного вечера


— Как она отреагировала на твою победу?


— Сначала я вообще не могла позвонить маме, потому что меня водили по журналистам. А когда появилась возможность, я взяла трубку: «Мама, ты уже знаешь всё?», она плачет: «Да, Ариночка, ты у меня такая молодец, я так счастлива, так рада, что у тебя получилось!». Конечно, она безумно рада, что её дочь — мисс Екатеринбург. Моя цель — оправдать надежды своей мамы, чтобы она гордилась своей дочкой.


— Был ли твой молодой человек готов к твоей победе?


— Да. Он был единственным, кто поддерживал меня на конкурсе, так как у мамы не получилось приехать из-за работы. Я видела со сцены, как сильно он переживал. Он был готов, но, конечно, это серьёзное испытание для него — сейчас будет много людей, которые могут ко мне проявлять внимание.


— Как он тебя поздравил? Может быть, сделал предложение руки и сердца?


— Нет, для меня предложение руки и сердца — это серьёзный этап, который должен пройти за большой период времени. В отношениях мы недавно. Конечно, он меня поздравлял, подарил мне букет, после вечера встретил и забрал свою принцессу.


К предложению руки и сердца девушка пока не готова


— Уже пишут поклонники в соцсетях?


— Да, пишут, и мне очень приятно, что столько людей готовы меня поддержать словом. Правда, я ещё не успела все сообщения разобрать, но скоро постараюсь всем ответить.


— Ты говорила, что хочешь сделать бьюти-бизнес. Всё ещё это в планах?


— Да, я бы хотела открыть свой хороший салон, в котором будут работать профессионалы. А в дальнейшем, возможно, ветеринарную клинику или какой-то приют.


— Успела ли поездить на новой Lada Granta, которую тебе подарили? Что собираешься с ней делать?


— Я, конечно, буду на ней ездить. Это первый большой подарок, который я заработала своим трудом. Это будет моя первая машина. Пока у меня нет водительских прав, но в ближайшее время собираюсь пойти учиться.


Арина и её первая машина


— Что для тебя самое важное в жизни?


— Уверенность в себе. Не потерять эту целеустремлённость, которая сейчас мной движет. Семья. И многие мне говорят сейчас: «Арина, не зазнавайся. Будь такой же, какой ты была — искренней, доброй, хорошей». Это самое главное — оставаться человеком в любой ситуации.


— Какой у тебя вес и рост, если это не секрет?


— Рост 174 сантиметра, вес — 54–55 килограммов.


— Тебе приходилось худеть во время подготовки к конкурсу? От чего-то отказываться?


— Я отказалась от хлеба наконец-то, чтобы быть в форме, чтобы не было ничего лишнего. Я в принципе всегда была в форме, но во время конкурса старалась придерживаться здорового питания. В итоге сбросила буквально килограмм или два. Но это было заметно, я всегда быстро худею.


— Можешь дать советы девчонкам, которые хотят привести себя в форму?


— Самое главное — не сидеть ни на каких диетах, потому что они могут только навредить. Важно правильное питание и спорт. Даже бег в парке по утрам или вечерам — это очень хорошо.


За время конкурса Арина похудела на 1-2 килограмма


— Что самое сложное было для тебя во время подготовки к конкурсу?


— Самое сложное — это ходить на каблуках, заново поставить свой корпус, следить за руками, правильная постановка ног. Из-за того, что я всегда занималась танцами, у меня большая «выворотность» стопы, я ходила по первой позиции. Чтобы это исправить, я ставила ноги в обратную сторону. В итоге получилось идти так, как нужно. В финале идёшь так, как запомнила мышечная память, уже ни о чём не думаешь. На первой «визитке» я всё забыла, когда вышла на сцену и увидела, сколько в зале народу, плакаты, которые приготовили девочкам. Если бы мне подготовили такой плакат, я была бы счастлива! Мыслей никаких в тот момент не было.


— Кому в жизни легче — блондинкам или брюнеткам? Ты ведь красилась в блондинку?


— Да, когда я приехала в Екатеринбург, я хотела что-то поменять в своей жизни. Как мы знаем, когда девочки пытаются в себе что-то поменять, значит, они меняют либо брови, либо волосы. И я покрасилась в блондинку. Мне было даже неплохо. Когда я вернула свой цвет волос, всем было даже непривычно. По мнению остальных, брюнеткам легче. Есть такой стереотип, что все блондинки глупые, что я считаю неправильным. Нельзя по цвету волос определить ум человека.


— Какое у тебя любимое место в Екатеринбурге?


— Екатеринбург — мой любимый город, мне здесь очень нравится. Здесь очень красиво, я готова каждый закат фотографировать! Любимое место — это, наверное, всем известная Вознесенская горка. Оттуда открывается красивый вид, особенно в вечернее время, когда всё подсвечивается.


— Какая атмосфера была на конкурсе, успела найти новых друзей?


— Для меня удивительно, что все девчонки были отзывчивыми, мы очень сильно подружились. Пытались помочь друг другу в некоторых моментах. Перед началом финала все друг друга обняли, взялись за руки, и я сказала такие слова: «Неважно, кто сегодня победит, я вас всех люблю!» Атмосфера была очень дружеская.


Арина призналась, что Екатеринбург — её любимый город


— Чем отличаются жители Краснотурьинска от екатеринбуржцев?


— Наверное, речью. Мы больше тараторим, а в Екатеринбурге люди стараются следить за речью. А так — это такой же любимый для меня город, в котором я родилась. Я, конечно же, его люблю и всегда стараюсь приехать туда, посмотреть, что изменилось.


— Какую литературу ты предпочитаешь? Есть любимые писатели?


— Любимых писателей нет, а последняя книга, которую я прочитала, — это к нашему мюзиклу «Ассоль», чтобы понимать, о чем ты танцуешь и что хочешь донести. Несколько девочек на сцене пели, некоторые танцевали, а другие читали прозу — отрывки из произведения.


— Можешь дать несколько советов тем, кто пойдёт на конкурс в следующем году?


— Я посоветую вам не стесняться, взять от конкурса всё лучшее, полностью в него вникнуть. Когда только приходишь на конкурс, кажется, что у тебя много времени, но оно очень быстро проходит. Важно верить в себя, надеяться, что вы возьмете эту корону, мне это очень сильно помогло. И ставить цели.


И ещё немного фотографий главной красавицы города








За тем, как Арина получила титул «Мисс Екатеринбург», мы следили в режиме онлайн. Сразу после победы девушка ответила на несколько вопросов журналистов, а потом мы узнали, что она рассказывает о себе в соцсетях.