Выйти на след разбойников удалось сыщикам уголовного розыска

В Кировском районном суде вынесли приговор 32-летнему Дмитрию Воворасу и 25-летнему Ивану Маслову, которые совершили разбойное нападение на офис фирмы ООО «Велес».


Следователи выяснили, что летом прошлого года Маслов, Воворас, а также еще один их подельник приехали на Сибирский тракт, 57д, где находится фирма, и напали на супружескую пару — сотрудников «Велеса». У банды была информация, что в офисе лежала крупная сумма — 570 тысяч рублей. 


Нападавшие стали угрожать мужчине и женщине предметами, очень похожими на пистолеты. При этом Маслову пришлось обмотать скотчем сопротивляющегося мужчину, чтобы он не мог двигаться. Затем они избили супругов и перевернули весь офис в поисках денег. Но найти пачку купюр им так и не удалось. После этого все трое скрылись на автомобиле.



— Банду искали сыщики уголовного розыска городской полиции, — рассказали в УМВД Екатеринбурга. — 30 октября 2017 года в ходе спецоперации при поддержке бойцов Росгвардии мужчины были задержаны.


По информации прокуратуры Свердловской области, за Иваном Масловым числится еще ряд преступлений. В частности, ограбления посетительниц торговых центров.


— Весной 2016 года Маслов (только что вышедший из колонии за другие преступления) со своим знакомым похитили дамские сумки из машин, припаркованных у входа в торговые центры на проспекте Космонавтов, 2 и дублере Сибирского тракта, 21, — сообщили в прокуратуре Свердловской области. — Злоумышленники присматривали женщин на дорогих иномарках. Сами передвигались на машине чёрного цвета с тонированными стеклами и без госномеров, при этом их роли были чётко распределены. Один парковал автомобиль рядом с машиной потерпевшей, а Маслов, открыв дверь, похищал вещи. После этого нападавшие скрывались. В результате двух ограблений Маслову и его сообщнику удалось похитить больше полумиллиона рублей.


В итоге суд отправил Ивана Маслова в колонию строгого режима на десять лет. Дмитрий Воворас получил восемь лет.