Компания пришла в ресторан вечером

Сотрудница ресторана «Тануки» на Карла Либкнехта, 23 узнала компанию молодых людей, не платившую по счетам во многих ресторанах Екатеринбурга. Она считает, что парни были в сговоре и намеренно «кидали» рестораны на деньги все вместе. Напомним, ранее один из парней из этой компании рассказал E1.RU, что его друзья не знали, что он не платит по счетам в ресторанах. А он водил их поесть и выпить, чтобы рассчитаться за разбитую машину.


Однако заместитель генерального директора ресторана «Тануки» рассказала E1.RU, что по крайней мере двое из друзей были в курсе плана. В подтверждение своих слов она предоставила запись с камеры видеонаблюдения, на которой видно, что двое молодых людей убегают из ресторана вместе.


— Они пришли в наш ресторан в 19:30 24 июля, — рассказала E1.RU Алёна, заместитель гендиректора ресторана «Тануки». — Их было четверо: три молодых человека и девушка. Сначала заказывали блюда, потом в основном алкоголь, периодически по очереди выходили курить на улицу, но за столом всегда кто-то оставался. Спустя два часа девушка и молодой человек вышли покурить и не вернулись.


Как отметила Алёна, после сделанного гостями большого заказа гендиректор, который как раз был в ресторане, сказал менеджеру, чтобы за компанией смотрели внимательнее. Поэтому, когда парень с девушкой вышли, официант сообщил менеджеру, что их нет на улице. За оставшимися парнями стали наблюдать еще внимательнее, поэтому, когда они встали и направились к двери, за ними сразу пошел менеджер.


— Они были в сговоре: менеджер пошел за этими парнями, не прошло и минуты, — говорит Алёна. — Но они сразу, как вышли за двери, побежали в сторону «Колизея». И менеджер не смог их догнать. Счет этих гостей был на 11 500 рублей. Мы не обращались в полицию, но сейчас, когда стало известно, что эта компания такое проделала не в одном ресторане, менеджер пойдет и напишет заявление.



Ранее девушка из этой компании сказала E1.RU, что не знала, что парни не расплачивались. Однако сотрудник еще одного ресторана на Толмачева сообщил E1.RU, что девушку вместе с парнем из этой компании уже забирали в полицию. 


— Сидела у нас подозрительная компания, — рассказал сотрудник охраны. — Туда-сюда ходили, в итоге остался один человек, тоже начал собираться. Мы решили его задержать. Потому что у них была сумма заказа 15 тысяч. Он нам стал рассказывать, что его друзья ушли, машину у него угнали. Мы вызвали полицию, в это время пришла девушка, которая была вместе с ними. Их вместе задержали, увезли в полицию.