Вид на стройплощадку сверху

В Екатеринбургском зоопарке стартовала большая стройка. Участок, где раньше стояла кормокухня 1926 года постройки (её снесли прошлым летом), огородили забором. Теперь это место заливки фундамента под новую кормокухню с кафе. Стоить строительство столовой для животных будет 73 млн рублей.


На втором этаже нового здания разместится семейное кафе с залами на 120 и 40 мест с возможностью проведения культурно-массовых мероприятий.


На месте стройки появился и информационный щит, на котором можно увидеть цветной эскиз нового здания. Согласно данным на щите, завершить стройку планируется к концу 2019 года. 


Так будет выглядеть кормокухня


 — В новом здании на первом этаже разместится кормокухня (отдел кормления) и оборудованный гараж, — рассказывали ранее подробности в зоопарке. — Отдел кормления — очень важный объект в любом зоопарке, это его сердце, ежедневно кормокухня готовит более 700 разных рационов — для каждого конкретного животного, отдельные рационы на молодняк и кормящих звериных матерей, ежегодно заготавливается более 17 000 веников, перерабатывается около 40 тонн мяса, около 8 тонн рыбы, несколько тонн овощей и фруктов, а также других продуктов, в том числе и экзотических, таких как креветки, авокадо, сёмга малосолёная, помело, киви. 


На видео, которое прислали E1.RU читатели, можно оценить масштаб стройки в старом зоопарке. Кстати, его площадь всего 2,7 гектара, он очень компактный.



Прямо за стройкой — медвежатник, в том числе и для белого мишки. Справа — деловой дом «Филитцъ»: земля под него была отдана застройщикам, которые взамен купили для зоопарка слониху Дашу и построили для неё слоновник. Справа — павильоны для птиц и экзотических хищников, вольеры для хищных птиц. 



К 2023 году на Россельбане прямо за «Екатеринбург-Экспо» хотят построить новый большой зоопарк (точнее, его первую очередь площадью около 20 гектаров, а весь проект займет более 50). Если это случится, то не совсем ясно, зачем было строить кормокухню перед крупным переездом. Однако в руководстве зоопарка считают, что часть животных может остаться в городе, ведь до нового зоопарка многим посетителям добираться будет сложнее, чем до нынешнего.