Отец снял с себя ремень и начал бить им мальчика

В Первоуральске отец на глазах прохожих избил ремнём своего 11-летнего сына. Так он наказывал его за то, что мальчик матерился в адрес девочек. Видеозапись этого была опубликована в соцсетях и есть в распоряжении редакции. После того как она попала следователям, на отца ребёнка завели уголовное дело по статье «Истязание».


На видео слышны ужасные крики ребёнка, который пытается закрыть голову руками и убежать от отца. Известно, что мальчик 2007 года рождения. Его отцу 33 года. Сейчас следователи проверяют, что именно произошло во дворе, допрашивают участников конфликта и очевидцев.


— Устанавливаются причины, из-за которых взрослый мужчина прилюдно избил своего сына днём во дворе жилого дома, — рассказали E1.RU в пресс-службе свердловского Следственного комитета. — Выясняются условия, в которых воспитывается подросток. Будут приняты меры, в том числе, профилактического характера для того, чтобы подобные случаи в семье пострадавшего ребёнка не повторялись впредь.


Также сотрудники проведут судебную медицинскую экспертизу, чтобы установить степени тяжести вреда, который отец причинил мальчику, и запросят характеристики на родственников ребёнка.


По статье «Истязание» мужчине грозит ограничение свободы на срок до трёх лет, либо принудительные работы на срок до трёх лет, либо лишение свободы на тот же срок.