На них уже написали заявление в полицию

В Екатеринбурге появилась компания молодых людей, которая приходит в кафе и рестораны, заказывает еду и напитки, а после сбегает, не оплатив достаточно внушительные счета. Несколько подобных случаев уже произошли в заведениях «Своя компания», «Рататуй», «Три толстяка» и «Япона мама».


Парни и одна девушка выходят якобы покурить, но так и не возвращаются, оставляя счёт неоплаченным. Сумма по счёту при этом варьируется от 14 до 18 тысяч рублей. E1.RU об этом рассказала официантка ресторана «Япона мама» Наталья, которой 9 августа посчастливилось обслуживать столик этих ребят.


Девушка и четверо парней пришли в ресторан на Радищева, 10 около 20:00 и просидели там примерно три часа.


— Они вели себя как лапушки. Даже предлагали, чтобы я в их счёт себе что-то заказала, — рассказала Наталья. — Сами заказали еды примерно на 3 тысячи. Сначала поели, а потом заказывали в основном коктейли и кальян.


В какой-то момент вся компания из пяти человек вышла покурить, «забыв» заплатить 17 тысяч рублей.


— Они несколько раз выходили на улицу, но не всей компанией, кто-то всегда оставался, — добавила девушка. — В этот раз, когда они пошли курить, я обратила внимание, что сумки лежали на диване, но потом, пока я занималась другими столами, кто-то успел забрать сумки, и они ушли окончательно.


При этом, как выяснилось, конкретно в «Япона маме» нет охраны, и официантам приходится самим следить за посетителями. Некоторых тут просят оставлять залог за стол, а всех постоянных клиентов знают в лицо. В данном случае, как признаётся Наталья, отчасти виновата она сама и её доверчивость.


Теперь всю сумму вычтут из её зарплаты, хотя она всё-таки надеется, что обманщиков удастся найти и заставить их оплатить счёт. Девушке 23 года, и она уже закончила институт.


— Сумма, конечно, не маленькая, но тут моя вина, и с этим уже ничего не поделаешь, — добавила Наталья. — Вот ладно я, а если бы была какая-то другая девочка лет так 18, из другого города, которая приехала учиться, и вот ей бы они попались, это было бы совсем жестоко.


Директор заведения, в котором работает Наталья, уже обратилась в полицию с заявлением. Также, насколько стало известно E1.RU, с аналогичным заявлением обратилось руководство ресторана «Рататуй», где любители бесплатно поесть побывали около месяца назад.


Камеры видеонаблюдения, установленные в заведениях, засняли посетителей. Помимо этого, известно имя девушки — Валерия. Так к ней обращались молодые люди.


После публикации новости E1.RU удалось поговорить с участниками событий. Валерия заявила, что была не в курсе обмана и просто ходила в кафе с парнями, которые её приглашали. А один из молодых людей рассказал, что это он звал друзей в заведения, чтобы таким образом погасить перед ними долг за разбитую машину. При этом друзья, по его словам, не знали, что счета остаются неоплаченными. Вот только, судя по записям с камер видеонаблюдения, об обмане знала вся компания молодых людей.


Если вы узнали людей на фото и видео, или знаете о других их «подвигах», пишите нам на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram: +7 909 704 57 70.


Эти фото из ресторана «Япона мама» на Радищева



А видео и это фото — с камеры видеонаблюдения в ресторане «Рататуй»



Эти ребята теперь стали настоящим кошмаром для сотрудников кафе и ресторанов. А вот все гримёрки Екатеринбурга долгое время «держала в страхе» серийная воровка Мария. Она обворовала актёров в Детской филармонии, хоккеистов в Верхней Пышме, детскую команду чирлидеров в ЦПКиО и даже наведалась в учебный центр торговой сети «Монетка». Накануне ЧМ женщину всё-таки отправили в колонию, а совсем недавно в суд передали очередное уголовное дело, возбуждённое в отношении Марии. 


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.