Читатель E1.RU насчитал 14 мёртвых уток

В Екатеринбурге массово умерли дикие утки. Тушки мёртвых птиц валяются возле реки Ольховки, которая впадает в Городской пруд. Они лежат там с вечера 10 августа.


— В парке у железнодорожного университета, у моста, который ведёт на улицу Гражданскую, погибли утки, — рассказал читатель Антон. — Тушки валяются на берегу и в воде. Видимо, недавно погибли, оперение целое.


Другой наш читатель даже успел сделать несколько фотографий. Выглядят они и правда жутко.


— С пешеходного моста насчитал не менее 14 мёртвых птиц и только одну живую утку, которая плавала от одной мёртвой птицы к другой. Жутковатое зрелище, — рассказал Павел. — На том же прудике плавали два птенца домашней утки, что тоже странно.


По его словам, раньше такого количества мёртвых птиц он здесь не видел, хотя бывает здесь довольно часто.


Уже после публикации этой новости научный сотрудник Института экологии растений и животных УрО РАН Нина Садыкова предположила, что причина гибели уток — отравление. А выжившие птицы не покидают это место по привычке. 


Похожий случай массовой гибели птиц произошёл в июне, когда автовладельцев напугали сотни мёртвых стрижей на трассе под Нижним Тагилом. Тогда учёные объяснили, что птицы умерли из-за того, что не смогли прокормиться холодным летом. 


На этом фото можно разглядеть тушки пяти уток



Мертвые птицы плавают в воде и лежат на берегу


Птенцы домашних уток. Что они делают на воле — непонятно


Место, где наш читатель заметил трупы птиц


В начале этого года в Екатеринбурге проводили перепись уток. А до этого звали горожан кормить птиц на Городском пруду, раскрыв при этом главный секрет — хлебом уток лучше не угощать.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.