Люди полторы недели вынуждены греть воду

Жители около 90 домов в центре Екатеринбурга живут без горячей воды с самого начала опрессовок, которые проходили в городе с 31 июля по 3 августа. Об этом E1.RU сообщил житель дома № 14 на улице Короленко, в котором также нет воды.


— Живём до сих пор без горячей воды. Как отключили на опрессовки, так её и нет. Обещают дать только через неделю, 18-го числа, — рассказал Илья.


Горячей воды нет в домах на улицах Короленко, Бажова, Луначарского и Кузнечная. В центральной диспетчерской службе E1.RU сообщили, что воду в дома вернуть не могут из-за того, что анализы проб, которые провели после устранения повреждений, оказались плохими.


Дома в отмеченном квадрате остаются без горячей воды


— Сейчас после каждого отключения берут анализы. Там вода плохая, анализ неудовлетворительный. Отключена вся магистраль, — пояснили в диспетчерской.


Повторный анализ воды проведут в понедельник. Если его результаты окажутся лучше предыдущего, горячее водоснабжение в домах будет восстановлено раньше чем 18 августа.


Проходивший этап опрессовок стал вторым и последним в этом году. Город подготовили к отопительному сезону, за три дня выявили 25 повреждений.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.