Это фото было сделано вчера, как только раскопали дорогу

В Екатеринбурге на Хохрякова, 72 автомобили жильцов оказались заперты во дворе из-за внезапных раскопок на дороге. Коммунальщики перекопали единственный выезд со двора, и теперь жители дома вынуждены либо выезжать на пешеходную дорогу, рискуя кого-нибудь задавить, либо оставлять автомобили на парковке.


— Вчера здесь выезд перекопали, — рассказала E1.RU жительница дома Екатерина. — У нас здесь два уровня подземного паркинга, еще во дворе машин 70 стоит — все оказались заперты. Кто-то выезжает через, так называемый, пожарный выезд — только он выходит на пешеходную зону, водителям приходится нарушать. Но большинство водителей, я обратила внимание, решили уехать на такси.


— Было обнаружено повреждение на бесхозных сетях, — рассказали в пресс-службе СТК. — Администрация попросила специалистов-ремонтников ЕТК устранить. Ремонт проводится без ограничения горячего водоснабжения. Иначе никак было не устранить, пришлось перекапывать двор.


Ремонт обещали завершить ночью и утром уже всё закопать. Но, по словам жильцов, ничего так и не закопали.


А так дорога выглядит сегодня


Жильцы вынуждены нарушать и выезжать на пешеходную зону



Так выглядит пожарный въезд


А в апреле жители дома на Химмаше попали в аналогичную ситуацию: дорога во дворе тоже провалилась, и тоже не без участия коммунальщиков. Тогда в Водоканале объяснили, из-за чего провалилась дорога, и пообещали устранить дыру в асфальте.