В аварии на Челябинском тракте пострадали сразу четыре машины

В этой подборке сразу несколько аварий, которые произошли из-за каких-то технических проблем. Важно помнить, что автомобиль — это источник повышенной опасности, а потому любая неисправность может привести к трагедии. 


Если вы стали свидетелем ДТП, хамского поведения или какого-то весёлого случая на дороге, сделали фото или видео, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34–555–34. Также можно воспользоваться WhatsApp и Viber — их номер +7 909 704 57 70.


Комментирует сегодняшние записи Олег Таратухин, руководитель Фонда помощи пострадавшим в ДТП.


Паровозик на трассе


Видеорегистратор, установленный в одной из четырёх машин, участвовавших в ДТП на трассе М5 «Урал», снял момент аварии. Как рассказал водитель Ford Kuga, автор записи, на кадрах видно, как изначально перед Range Rover затормозила праворульная Toyota.


После того как столкнулись Range Rover и Toyota, в них врезался Renault Duster, затем его отбросило на Ford Kuga, и обе машины слетели с трассы. В аварии пострадала 32-летняя пассажирка Ford.



— Водители на трассе часто едут с высокой скоростью, но почему-то не думают, что кто-то перед ними может остановиться либо снизить скорость. Именно поэтому такие ДТП иногда случаются. На трассе вообще нельзя ни на секунду терять бдительность. Не зря в правилах есть пункт 10.1, в котором говорится, что водитель должен обеспечивать контроль.


Неожиданный манёвр


Странная авария произошла у Центрального стадиона. Совершенно непонятно, по какой причине водитель ВАЗа вдруг вырулил на встречку.



— Такое ощущение, что случилось что-то с автомобилем или водителем. Других причин, почему вдруг он неожиданно выехал на встречку, нет. Никаких предпосылок для этого не было. В любом случае, виновным в ДТП будет признан водитель ВАЗа.


ГАЗель без тормозов


В Каменске-Уральском ГАЗель въехала сразу в несколько машин. Судя по всему, у неё отказали тормоза, водитель резко вырулил влево, но сначала задел стоявший на светофоре авто, а следом протаранил легковушку на встречке.



— Очень похоже, что у ГАЗели отказали тормоза. Видно, что машина остановилась лишь после заезда на бордюр. Водитель обязан следить за техническим состоянием авто. Так что виновник в этой аварии также очевиден. 


Неадекват на Lexus


Любопытное видео от наших коллег из Красноярска. Там регистратор снял, как водитель Lexus очень опасно раз за разом подрезает Mazda. Оказалось, что где-то ранее пенсионер на Mazda подрезал Lexus, а тот очень обиделся.



— Думаю, что такие действия должны подпасть под пункт правил «Опасное вождение». Водитель Lexus очень опасно себя ведёт на дороге. Я всегда за то, чтобы любой такой конфликт как можно скорее погасить. Но точно не стоит такому водителю отвечать. Может быть, стоило остановиться и вызвать сотрудников полиции.


BMW утонула


На этой неделе Екатеринбург несколько раз уходил под воду. Мы даже решили составить народную карту мест города, которые в дождь лучше объезжать. На этой записи мы видим почему: водитель BMW пытался преодолеть лужу, но она оказалась слишком глубокой, и вода попала в двигатель. Случился, так называемый, гидроудар. Теперь владельцу предстоит потратить 200–300 тысяч рублей на ремонт.



— Гидроудар считается ДТП. И можно взыскивать с администрации ущерб. Если она не докажет, что водитель сознательно въехал в эту лужу, то водитель получит компенсацию своих расходов. Есть нормативные документы, которые не допускают таких луж на дорогах.