Тимофей Хионин работал на железной дороге, но подрабатывал дизайнером

В редакцию E1.RU обратилась супруга мужчины, погибшего в ДТП под Ашой в Челябинской области. Сама авария произошла 5 августа на трассе М5. Как мы сообщали ранее, микроавтобус Iveco, ехавший из Екатеринбурга в Уфу, врезался в грузовик MAN. За рулём маршрутки сидел мужчина, который, по словам пассажиров, не спал четверо суток.


По предварительной версии, водитель маршрутки пытался пойти на обгон, но из-за транспорта на встречной полосе ему пришлось вернуться в свой ряд. Мужчина не успел сбросить скорость и протаранил грузовик. Удар был настолько сильный, что кабину микроавтобуса смяло, а сидевшие на передних сиденьях водитель и мужчина погибли мгновенно.


При этом, как рассказывала другая пострадавшая Наталья, изначально он ехал на заднем сиденье, а она и её дочь на передних. В середине пути они поменялись местами.


Жена погибшего пассажира Вера рассказала E1.RU, что её муж ехал в командировку. Тимофею Хионину был 31 год. Официально он работал на железной дороге, но сейчас находился в отпуске по уходу за ребёнком.


— У нас девочка, полтора года. Он находился в декрете вместо меня, — рассказала Вера. — В этой маршрутке он ехал в командировку. Занимался дизайном и разрабатывал проект.


Вера и Тимофей были вместе семь лет, из них женаты последние четыре года. После смерти мужа ей предстоит одной воспитывать их маленькую дочь


По словам женщины, вечером накануне аварии Тимофей бронировал место в автобусе по телефону. О том, что её муж всё-таки оформил билет через сервис Яндекс.Автобусы, Вера узнала уже от следователя, который нашёл её в социальной сети.


— Он уехал в субботу, я звонила и писала ему утром, но он уже не отвечал. К вечеру меня во «ВКонтакте» нашёл следователь, — добавила жена погибшего. — Он спросил, кем я прихожусь Хионину Тимофею, а потом сказал, что он погиб в ДТП.


Вере пришлось ехать в Челябинскую область, чтобы забрать документы и тело мужа. В морге ей сказали, что Тимофей скончался от травматического шока. Внешние повреждения, по её словам, были не настолько сильными. 9 августа Тимофея уже кремировали, а прах увезут в Италию, где живёт его мать.


— Уже там ко мне подходил брат водителя, принёс извинения. Он сказал, что его постоянно загружали работой, он был уставший и, возможно, уснул, — добавила Вера.


Жена погибшего мужчины в это время намерена добиться справедливости и привлечь к ответственности виновников произошедшего ДТП. Представители компании-перевозчика с ней пока не связывались.


— Я уже общалась с другими пострадавшими. Мы собираем информацию и планируем подавать коллективный иск, — заявила Вера. — Следователь мне сказал, что это нужно сделать, потому что 90% вероятности, что дело закроют, так как признают, что в произошедшем виновен сам водитель.


Также по словам женщины, некоторые говорят о том, что её муж якобы был напарником водителя, поэтому ехал вместе с ним. Вера говорит, что это не так, и думает, что таким образом кто-то пытается снять с себя ответственность за произошедшую трагедию.


Видео последствий этого жуткого ДТП опубликовали наши коллеги с портала 74.ru


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.