Подборка историй, которые произошли в Екатеринбурге и могли бы стать основой для художественного кино, вдохновила наших читателей. В комментариях они стали предлагать свои сценарии фильмов, а некоторые прямо расписали сюжеты или придумали продолжение наших. Держите, режиссёры, новую подборку, на этот раз из народного творчества.


«Губернатор поневоле». Комедия положений. 12+


Автор — форумчанин uten.


Влиятельный родственник в столице лоббирует назначение простого парня — бульдозериста с зуботехническим техникумовским образованием — на должность губернатора крупной промышленной провинции. Бедняге приходится выкручиваться на новом посту, он делает это как может, в результате чего попадает во множество нелепых, комичных, а порой даже печальных ситуаций. Но всё заканчивается хорошо — он успешно приспосабливается к своей новой должности, так что никто даже не подозревает, кем он был в прошлом.



«Восстание машин». Фильм-катастрофа. 12+


Автор — форумчанин ptrh Kirill.


«Восстание машин» про взбесившийся трамвай. В начале фильма заинтриговать — вставить кусочек из середины интервью кондуктора: «Я не знаю, как он поехал, я просто подняла крючки, и он обезумел». А потом кондуктор завтракает и идёт на работу...



«Приключения картонного мексиканца в России — 2». Приключения. 16+


Мексиканца Хавьера в Россию не отпускает подруга. Но в итоге сдается и мужчина отправляется в далекий Екатеринбург. Очень скоро все понимают, что это была ошибка.


Продолжение Максима Агеева: 


Хавьер встречает знойную разведёнку с ребёнком, надеющуюся уехать из страны хоть каким-нибудь способом, потому что тут она уже испробовала всё. У них появляется ребёнок-негритёнок, но, к сожалению, она умирает в страшных муках при родах от неизвестной мексиканской эболы. Ребёнок остаётся жив, у него иммунитет.



«Парализованный город — 2. Терминатор в красной футболке». Фильм-катастрофа. 6+


В городе начинается паника из-за массовых звонков о минировании. По улицам мечутся напуганные люди, а на дорогах пробки, через которые пытаются пробиться машины спасателей с сигналками. Кажется, это безумие уже никогда не закончится.


Продолжение Максима Агеева:


Среди дыма, криков и стонов со стороны Уралмаша появляется фигура человека, одетого в спортивный костюм, на нём красная футболка. Он достаёт пулемёт из-за спины, крутящийся как в «Терминаторе», и начинает убивать роботов.


В это время из администрации выбегают трусливые пузатые силуэты, старающиеся прихватить хоть что-то под шумок, но фигура, похожая на бывшего мэра, достаёт гранаты и метко кидает, весело хохоча. Пробравшись к зданию мэрии, он забирается на крышу и поднимает флаг уральской республики со словами «У меня не было полномочий, теперь у меня будет всё». Играет музыка из «Терминатора».



«Последняя вечеринка — 2». Триллер. 18+


Найдена мёртвой жена известного фотографа. Все улики указывают на него, мужчину задерживают и отправляют в камеру. А через полтора года суд выносит сенсационный приговор — фотограф не виновен. Прямо из зала суда он едет на могилу жены… Но на этом всё не заканчивается.


Продолжение Максима Агеева:


Фотограф достаёт на чёрном рынке обрез и идёт разбираться с каждым, кто оклеветал его, ибо все должны ответить. Когда не остаётся никого, кто причастен к травле, он садится в свой самолёт. Фотограф сидит на пляже с коктейлем в руках. Конец фильма.