В ЦК «Урал» проходит конкурс «Мисс Екатеринбург». За финальным шоу мы будем следить в режиме онлайн. Присоединяйтесь!


Если вы тоже находитесь в ЦК «Урал» и болеете за кого-то из конкурсанток, присылайте нам фото и делитесь своими впечатлениями от шоу по почте news@corp.e1.ru или в любом из мессенджеров по номеру +7 909 704 57 70.





Всем привет! Сегодня здесь будет очень красиво и волнительно.


По опыту прошлых лет конкурс длится около трёх часов. Церемония стартует в 19:00, а пока наши корреспонденты находятся в фойе ЦК «Урал», где уже собираются гости — в основном это родители и друзья девчонок.



Пока давайте посмотрим ещё раз на всех конкурсанток. В этом году их 27 (изначально было 28, но потом одна девушка отказалась от участия из-за проблем со здоровьем). Рассмотреть каждую и проголосовать за ту, которая понравилась больше всех, можно здесь.


На кастинге нам удалось пообщаться с некоторыми из них поближе и узнать, что среди участниц есть выпускница кадетского училища, дзюдоистка, актриса, танцовщицы, студентки, будущие юристы и экономисты.


Вот девчонки на кастинге месяц назад


А это они на генеральной репетиции вчера



А ещё мы применили немного магии руками нашего дизайнера и скомпилировали из всех 20 победительниц конкурса прошлых лет одну — «идеальную Мисс Екатеринбург». Смотрите, какая Барби получилась!




В этом году Мисс Екатеринбург получит белую Lada.




В ЦК «Урал» приехала начальник управления культуры администрации Екатеринбурга Татьяна Ярошевская. 




А это сестренка одной из участниц — Екатерины Михуткиной. 




Автомобиль для победительницы — отличный фон для селфи :)




Три маленькие девочки — это двоюродные сестры Елизаветы Мельниковой.




Подтянулись красотки, которые уже участвовали и побеждали в этом конкурсе: Елизавета Аниховская, Владислава Тарасова и Анастасия Войнова. 





Елизавету Мельникову пришли поддержать родители. Смотрите, как мама с дочкой похожи! 




Глава администрации города Александр Якоб. Говорят, что он, как и все, немного постоял в очереди на входе. 




Среди ВИП-гостей есть и глава горизбиркома Илья Захаров. 




Давайте вспомним, как наши красотки готовились к финалу. В один из дней они с самого утра тренировались и играли в футбол на поле «СКБ-Банк Арены» на Уралмаше. Мы показывали вам всё в прямом эфире. Девчонки катались на яхтах и учились управлять парусами. А также примеряли брендированные спортивные костюмы от уральского дизайнера Дмитрия Шишкина. Посмотреть все фото можно по ссылке





Девчонки очень волнуются, но не забывают за несколько часов до финального шоу публиковать фотографии в Instagram. Настя Калинкина и Таня Соболева, например, сфотографировались на пустой сцене с босоножками, в которых будут сегодня дефилировать перед зрителями.




А Анна Кадачигова продемонстрировала всем свой конкурсный мейк-ап.




В ЦК «Урал» на финал конкурса приехала Мисс Екатеринбург — 2017 Анастасия Каунова. Она будет передавать корону новой победительнице.





Группа поддержки прекрасной Анны Кадачиговой.





На финал «Мисс Екатеринбург» приходят и с детьми. С юных лет приобщают к прекрасному.





Организаторы говорят, что все билеты на финал конкурса были распроданы. Но пока зрители в зал не спешат — половина мест пустует.




На сцене звучит песня в память об основателе конкурса красоты «Мисс Екатеринбург» Владиславе Бобровиче. Он ушёл из жизни 1 декабря 2017 года. 




Что происходило перед самими конкурсом, как за девушек болели друзья и родные, а также первый выход красавиц на сцену, вы можете посмотреть здесь: 




Первый выход девушек — визитная карточка. Девочки в нежно-розовых платьях парят по сцене. 



На экране во время дефиле показывают фотографии девочек — так что рассмотреть их можно с разных ракурсов. 




За Полину и Валентину, а это 17-й и 18-й номера, больше всего болеют в зале. Очень многие кричат «Полина Пупышева», как будто весь зал — её друзья.




На сцену вышел ведущий — в этом году эту роль исполняет звезда «Уральских пельменей» Андрей Рожков.


— Я 20 лет ждал приглашения, сначала как зритель, потом как участник, меня не звали. Но вот раздался звонок, я бросил детей и жену и оказался здесь, — сказал Рожков.

После его слов девочки еще раз красиво проходят по сцене и скрываются за кулисами.




И еще несколько фотографий с первого прохода девушек. 










Итак, вот те люди, которые сегодня выберут новую Мисс Екатеринбург: повелитель «Дакара» Сергей Карякин, телеведущий Алексей Фаюстов, Мисс Екатеринбург-2015 Владислава Тарасова, врач Александр Гальперин, музыкант Евгений Горенбург, фотограф Игорь Усенко, директор конкурса Светлана Петракова и начальник управления культуры администрации Татьяна Ярошевская, и.о. главы города Виктор Тестов, руководитель представительства ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге Константин Пудов и бодибилдер Дмитрий Корнюхин.



На сцену вышла Анастасия Каунова. В своем роскошном зеленом платье.


— Я совсем забыл, что Настя меня попросила помочь спуститься по лестнице, — шутит Рожков и помчался подавать руку.


Настя говорит, что победа дала ей самое ценное — веру в себя. Также она говорит, что будет помогать новой королеве красоты, хоть ей немного грустно расставаться с короной.



Девочки в красных спортивных костюмах от дизайнера Дмитрия Шишкина и в кокошниках танцуют на сцене под «Калинку-малинку» и «Валенки».









Небольшое видео с танцем девушек нам прислал читатель. В целом оно передает атмосферу, посмотрите: 




Андрей Рожков говорит, что в этом году 125 лет повести «Алые паруса». После этих слов девочки выходят на сцену в образе главной героини произведения — Ассоль. Вот где пригодились девочкам занятия по театральному мастерству: они читают проникновенный текст от имени Ассоль. Получается очень трогательно.









Жюри уходит совещаться. Через несколько минут они определят, какие десять красоток продолжат борьбу за корону.



Небольшой отрывок выступления девушек. Очень трогательно. 




Андрей Рожков шутит, что девушки ещё могут повлиять на выбор жюри: подойти к ним и положить в карман 100 долларов или предложить квартиру в новостройке. 



Пока жюри совещается, на сцену выходят участницы конкурсов прошлых лет с детьми. Самому маленькому — всего восемь дней!







Маленький музыкальный конкурс от Рожкова. Он зовёт на сцену добровольцев. Теперь конкурс все больше напоминает большую свадьбу. 




Жюри вернулось с совещания. Сейчас объявят, кому идти дальше, а для кого конкурс закончен.


Очень волнительно. В зале все выкрикивают номера и имена девочек.




Итак, дальше проходят: Полина Кузнецова, Гульназ Азнабаева, Арина Верина, Анастасия Калинкина, Юлия Шабашова, Екатерина Черницына, Анна Кадачигова, Яна Фатеева, Полина Томс. Еще одну финалистку выбирают зрители. Для этого им прямо сейчас нужно зайти на сайт и проголосовать.






Завершилось голосование, но некоторые зрители так и не разобрались, где голосовать. Хотя другие говорят, что все быстро нашли и проголосовали. 






Итак, десятая финалистка конкурса — Полина Пупышева!





А вот и те самые девчонки, которые вошли в десятку. Одна краше другой.


Полина Кузнецова и Гульназ Азнабаева


Арина Верина и Анастасия Калинкина



Юлия Шабашова и Екатерина Черницына



Анна Кадачигова и Яна Фатеева



Полина Томс и Полина Пупышева





Кстати, все участницы, пока готовились к финальному шоу, побывали на матче ФК «Урал» с «Анжи». А вот сегодня поединок с «Динамо» девушки пропустят. И зря. Пока наша команда ведет со счетом 1:0. Мы рассказываем о матче в режиме онлайн.



Новое испытание для девочек — теперь интеллектуальное. На экране крутят видео о том, как девочки играли в футбол (а мы, кстати, показывали это в режиме онлайн). Финалисткам нужно с юмором прокомментировать эту игру.  



Девушки в свадебных платьях выходят танцевать вог.







Девушки снова переоделись, теперь в жакеты. А Андрей Рожков чуть не упал со сцены. Говорит, от красоты.


Сейчас красотки рассказывают, как хотели бы улучшить Екатеринбург к 300-летию города. 





Полина Кузнецова говорит, что хочет поставить бесплатные площадки с уличными тренажерами во всех районах города, особенно на Химмаше.





Арина Верина хочет в центре города организовать занятия по фитнесу и здоровому питанию. Она предлагает, чтобы студенты проводили их бесплатно. В качестве варианта размещения она предлагает парковку на Площади 1905 года. 





Юлия Шабашова сделает центр тишины — там будут работать психологи и откроется комната релаксации.






Анна Кадачигова предлагает проводить свой чемпионат по велоспорту. Она также считает нужным сделать велодорожки синего цвета, которые будут светиться, чтобы автомобилисты видели и не сбивали велосипедистов. 




А проект Полины Томс будет касаться парка Зеленая Роща. Там она предлагает построить волейбольные и баскетбольные площадки, обновить детские городки и сделать вообще райское место. 





Полина Пупышева говорит про общественный транспорт. Установить на остановках возвышенности, которые будет вровень с полом автобусов и троллейбусов, чтобы было удобно выходить. 





Яна Фатеева предлагает разработать приложение для туризма, чтобы человек мог пройти по городу и узнать о достопримечательностях. 




Анастасия Калинкина справедливо замечает, что на Урале мало солнца. Она предлагает создать крытый зимний пляж, там будет песок и волны, солнце. Теперь она наш фаворит ))





А Екатерину Черницыну, пожалуй, поддержал бы весь город. Девушка любит гулять в парке с собакой Чарли и всегда убирает за ней, но говорит, что не все так делают. Поэтому девушка предлагает установить в парках урны с пакетами для уборки за собаками. 





Очень много предложений, которые связаны со спортом. Гульназ Азнабаева предлагает создать станции с велосипедами напрокат. Она предлагает создать онлайн-систему, где можно будет посмотреть количество свободных велосипедов.





Жюри уходит совещаться. Это был последний конкурс.



Пока жюри совещается, а девочки готовятся к финальному выходу, зрители ждут результатов конкурса в фойе ЦК «Урал». Многие пришли с шикарными букетами цветов, которые они вручат своим фавориткам.







Жюри возвращается в зал. Зрители тоже потихоньку занимают свои места. Все ждут финал! 



Девушки в вечерних платьях и с букетами в руках дефилируют по сцене. Вышли все 27 участниц. 





Сейчас будут вручать спонсорские призы, их получат все девушки. 



Невероятно нежные образы. Это последнее дефиле девушек. 











Яна Фатеева получает от спонсоров приз за волю к победе. 



"Мисс Улыбка" досталась Гульназ Азнабаевой. 



Полина Пупышева получила приз зрительских симпатий.




Второй вице-мисс стала Анна Кадачигова.





Первой вице-мисс стала Полина Кузнецова.



На сцену выходит Мисс Екатеринбург - 2017 Анастасия Каунова, чтобы передать корону победительнице конкурса этого года. 



Считанные минуты остались до объявления победительницы. Говорят, между членами жюри были очень горячие споры при обсуждении. 



На сцене представители Lada. Напомним, этот автомобиль в подарок получит новая Мисс Екатеринбург. 



Имя победительницы по традиции назовет глава администрации Александр Якоб. Он тоже поднялся на сцену. Но начал с того, что всех пригласил на празднование Дня города. И Мисс Екатеринбург будет приглашена на этот праздник. Узнать бы только, кто она) 



Титул Мисс Екатеринбург получила Арина Верина. 




Девушка в короне и с огромным букетом цветов. В городе новая красавица Арина! 




Передача короны новой Мисс Екатеринбург. 


Анастасия Каунова передает корону, которая ей принадлежала год. Но все когда-нибудь заканчивается 


Александр Якоб (как и каждый год) надевает корону на новую признанную красотку


и все счастливы 




Арина дала короткое интервью журналистам. 


— Я счастлива держать эту корону на своей голове, — сказала Арина. — Я шла за победой сразу. Потому что люблю достигать новых целей. 


Самым трудным для нее было научиться правильно ходить на каблуках. Оказалось, что девушка закончила колледж искусств и культуры, училась она на хореографа. Работает в группе поддержки «Автомобилиста»! Очень любит хоккей. 


Подробное интервью с Ариной мы скоро опубликуем. 





Посмотрите на главный приз. Арине подарили Lada. 





А вот и первое интервью титулованной красотки. В нём она рассказала о том, как давно переехала в Екатеринбург и чем здесь занималась. Также девушка призналась, что сразу была нацелена на победу, хоть и не верила в успех на все 100%.




Нам стало интересно узнать побольше о новой Мисс Екатеринбург, поэтому мы изучили страницы Арины в социальных сетях и собрали 15 интересных фактов о ней. Прочитать их можно здесь




Мы собрали фоторепортаж из 30 самых ярких и главных снимков этого вечера: от выхода участниц до фотосессии победительницы в её новенькой Lada Granta.