Беся три недели бродил по внутренним коммуникациям дома

Семье екатеринбуржцев вернули пропавшего кота, когда они уже и не надеялись. Беся исчез из квартиры на седьмом этаже дома на улице Гурзуфской еще 17 июля. В ванной было незакрытое вентиляционное отверстие, и животное этим воспользовалось. Как рассказал E1.RU зооспасатель Евгений Зенков, тогда он исследовал все вентканалы дома, но Бесю нигде не нашел.


А вчера кошачье мяуканье услышали из вентиляции жители верхних этажей соседнего подъезда.


— Мы с хозяином кота обнаружили его на чердаке соседнего подъезда рядом с входами вентиляционных каналов. Кота удалось взять голыми руками, — рассказал Евгений Зенков. — Беся сильно исхудал. Непонятно, чем он питался и что пил в последние три недели.


Котика нашли на чердаке соседнего подъезда


Скорее всего, котик выбрался по вентиляции на чердак, потом на крышу, перепрыгнул на другую часть дома (там перепад высот два метра) и, пытаясь вернуться домой, забрался на чужой чердак и сидел рядом с вентиляционным каналом.


Евгений Зенков — опытный спасатель животных. Мы рассказывали, как в Верхней Пышме он разбивал перфоратором стену в ванной, чтобы достать провалившегося в вентиляционную шахту котёнка. Интересно, что проделать операцию спасателю пришлось дважды за три месяца, так что эта история могла бы лечь в основу мультфильма. А вот еще девять реальных историй, достойных экранизации.