Специалисты выясняют причину отравления у детей

В редакцию Е1.RU обратились родственники детей, отдыхающих в четвёртую смену в ДОЛ «Чайка» в Сысертском городском округе.


«Началась эвакуация детей в связи с массовой рвотой у ребят, приехала комиссия и сказала всех детей распускать по домам», — сообщили читатели Е1.RU.


4-я смена стартовала 6 августа, и произошло это, по данным читателей, тоже 6 августа. 


C руководством лагеря пока связаться не удалось, однако в Роспотребнадзоре подтвердили, что изолировать пришлось троих детей с признаками острой кишечной инфекции — собственно, только у них эти признаки и проявились. Тем не менее, лагерь сейчас проверяют, хотя об эвакуации, по данным Роспотребнадзора, речи не идёт. 


«В лагере проводится полный комплекс противоэпидемических мероприятий, за остальными ребятами организовано медицинское наблюдение. Сейчас идёт обследование персонала, выяснение причин произошедшего. О том, чтобы распускать всех, пока речи не шло», — уточнили в Роспотребнадзоре. 


В этом году серьёзное отравление в лагерях было только одно — в лагере под Кушвой отравились более 60 человек. Ещё один лагерь закрыли приставы, потому что детей там кормили фастфудом.