Автобус в кювете 

Сегодня, 9 августа, в Режевском районе в кювет съехал автобус Екатеринбург — Таборы. Пассажирам пришлось добираться до пункта назначения на попутках и других автобусах. 


— Выходили напуганные, но живые, — рассказал Е1.RU читатель портала, проезжавший мимо. 


Как пояснили Е1.RU в Госавтоинспекции, за рулём автобуса МАЗ-152602 был 39-летний мужчина.


— В автобусе были 40 человек, пострадавших нет, МАЗ получил незначительные повреждения, — сообщили в ГИБДД. 


Когда полиция приехала на место происшествия, 20 человек уже уехали в Таборы на попутках, десять — на ещё одном автобусе. 


Оставшиеся пассажиры вдоль трассы прячутся от дождя под зонтами 


Оставшиеся пассажиры и водитель рассказали инспекторам ГИБДД, что, когда они ехали по трассе, в плотном потоке транспорта на обгон автобуса пошёл водитель «Волги».


— По предварительным данным, чтобы не столкнуться со встречной машиной, «Волга» подрезала автобус и вернулась в свой ряд. Водитель экстренно нажал на педаль тормоза, и автобус съехал в кювет. Водитель поступил совершенно правильно — если бы он начал выворачивать руль влево на встречную полосу, то последствия были бы значительно тяжелее, а так их удалось избежать, — уточнили в ГИБДД. 



5 августа при въезде в Первоуральск автобус Kia Grandbird столкнулся с легковушкой. В автобусе были 15 человек. Женщина-водитель легковушки впоследствии умерла в больнице.