ГИБДД будет ловить водителей в состоянии алкогольного и наркотического опьянения

Во всех городах Свердловской области в пятницу, субботу и воскресенье Госавтоинспекция проведет массовые рейды, основная цель которых — ловить водителей в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.


С начала года на Среднем Урале 11 тысячам человек запретили управлять автомобилями, из них 8070 — потому, что были пьяными за рулем. 2498 водителей отказались проходить проверку. Также 1313 водителей должны стать фигурантами уголовных дел за то, что управляли автомобилем пьяными. 


— С начала 2018 года на территории области по вине пьяных водителей произошло 141 ДТП, в которых погибли 48 человек и 213 получили травмы различной степени тяжести, — сообщили в Госавтоинспекции. 


Сообщить о пьяном водителе в дежурную часть УГИБДД Свердловской области можно по телефону +7 (343) 269-77-00.


В мае пьяным за рулем был пойман заместитель начальника одного из отделов УМВД Екатеринбурга Владислав Сергеев. В конце марта попался заместитель начальника свердловской ГИБДД Александр Юнусов. После столкновения на Окружной он уехал с места аварии. Но позднее его задержали. В начале апреля Юнусова уволили, а следом своего поста лишился и начальник областной ГИБДД Юрий Дёмин. Сейчас ГИБДД возглавил полковник Алексей Кисляков из Москвы.