Не прошло и месяца — и стало красиво. Чудо, чудо!

Часто ли бывает так: пожалуешься на бардак, а его возьмут да и устранят? Оказывается, случается. Екатеринбурженка Елена Широкова впервые протестировала электронную приёмную администрации города, когда ситуация с благоустройством вокруг её дома на Серафимы Дерябиной — Шаумяна окончательно её довела.


«Лебеда на газоне рядом с домом вымахала в человеческий рост, а единственная урна на детской площадке — на тротуаре, который длиной километр (а за собаками пакетики надо куда-то выкидывать)», — рассказала на своей странице в Facebook Елена.


Разгневанная горожанка написала вежливое, но эмоциональное сообщение в электронную приёмную, почти не надеясь на ответную реакцию. А она последовала: в официальном письме мэрии говорится, что проверка подтвердила факты, изложенные в обращении женщины: урны на Серафимы Дерябиной — Шаумяна отсутствуют. И теперь участок привели в соответствие — урны установили, траву скосили согласно регламенту. А злополучное место квартальные взяли под контроль!


По словам Елены Широковой, разительные перемены случились буквально в течение трёх недель.


Вот какая была трава-мурава, и ни одной урны



Кстати, через специальную форму на сайте мэрии екатеринбуржцы могут пожаловаться и на своих соседей, которые «забивают» место для своих авто при помощи разнообразных ухищрений – столбиков, цепей или так называемых лягушек.