На Московской для реконструкции улицы изымают дома (правда, ее уже реконструировали в прошлом году)

Мэрия Екатеринбурга объявила об изъятии для муниципальных нужд десяти жилых домов на улице Московской.


Как поясняется в постановлении, дома и землю тут забирают «в целях реконструкции улицы Московской и модернизации сетей инженерной инфраструктуры в границах улиц Циолковского — Айвазовского — Авиационной — Московской». 


Под изъятие попали Московская, 261; Авиационная, 2/269 (два объекта недвижимости по этому адресу); переулок  Златоустовский, 2 / Московская, 277; Авиационная, 2/1; Авиационная, 3; Московская, 267 / Полярников, 2; Циолковского, 1 / Московская, 259 (два объекта недвижимости); Авиационная, 13. 


Схема домов под изъятие 


С ходатайством об изъятии, как говорится в постановлении, выступила корпорация «Атомстройкомплекс», которая строит рядом ЖК «Апельсин» и намерена продолжать возводить многоэтажные дома на этом участке. Подробнее об адресах, земельных участках и условиях изъятия можно узнать в постановлении. Дома под изъятие оценят и полученную стоимость предложат владельцам. Если возражений не будет, имущество выкупят, если владельцы будут не согласны с предложенной ценой, то смогут оспорить ее в суде (хотя продать жилье все равно будут обязаны). 


Улица Московская, кстати, в этом месте масштабно реконструировалась в прошлом году.


Участок реконструкции Московской 2017 года 


Однако по проекту планировки в этом месте вдоль Московской предполагается дублер для подъезда к новым домам. Также планируется изменение трассировки улицы Авиационной. Проект планировки этого и соседних кварталов утвердили на публичных слушаниях в 2017 году.


В проекте планировки заложили дублер справа от Московской. После новой стройки Авиационная соединится с Московской под прямым углом